篮球规则中撞人与阻挡的区别是什么?

好评回答
    篮球规则里规定了,当进攻方运球与防守方接触时,若防守方是站在3秒区外,就是篮底下的那道弧线,且防守方没有移动脚步或改变位置,而被进攻方撞倒时,就属于进攻方带球撞人。但若防守方是站在3秒区内,则属防守方阻挡。在3秒区外,若防守方与进攻方发生身体接触时,脚下是发生移动的,则应判防守方阻挡啊。一般情况下,裁判都是根据脚下动作来判断的。nba比赛中常可以看到假摔的场面,常常会使裁判判罚出带球撞人。

    久***

其他答案

  • 看放手方,如果放手人先站住位置,是撞人,如果没先站位,或冲撞是脚步在动,就是阻挡

    怪***

  • 在NBA里的篮球规则中撞人当进攻方与防守方在身体发生接触的时候,防守方没有移动或者改变位置,同时手部更不能有动作,而且是站在三秒区的那道弧线外,那进攻方就是撞人,若进攻方与防守方在身体发生接触的时候,防守方的脚步移动了从而改变位置了,而且还站在三秒区内,防守方就会被判阻挡犯规,

    家***

  • 幢人是用自己的肩膀或肘部幢别人,就是幢人                       你起了3步了他还上来拦你  就是阻挡   OK

    徐***

  • 简单的来说就是防守人的站位~~~~

    m***