我的婚姻还有必要维持吗?

我是一个深深忏悔的女人!我的老公本来对我挺好的!他人也很好!但是我们性格不和!平时也很少说话!也没有夫妻的感觉!这样平淡的日子过了五年!我没有想过他的怀抱,也从没有想让他亲吻过,好像对他没有这种愿望!后来我们的儿子出世了!有过了五年抚养儿子的生活!后来我出轨了!我体验到了一种从没体验过的温情感觉!所以一法不可收拾,我也不顾老公的劝阻,甚至喝醉酒后打我都没有把我拉回来,最后他彻底灰心了,我们僵持了两年,彼此不说话,他也没说离婚,我也想为了孩子凑合维持着!后来他就不回家了!和一个女的租住在一起,一年了家里都是我自己过着孤单的日子!后来我认识了外地的他,他对我挺好的,我就来到他身边,我们已经同居五个月了,我和现在这人才能找到夫妻的感觉:亲密,说说笑笑!但我自从今年三月份提离婚到现在仍没有办手续,因为他拖着不办!有时我想为了孩子放弃个人的幸福和原来的老公从新来过!可是没有感情的日子很难过,加上我们之间发生这么多事情还能再走道一起吗?我想只有离婚一条路了,朋友们是怎么看的呢?帮我出出注意吧!

好评回答
      唉 不知有多少男女是在你这种状态下结婚的——没有感觉就为了对方对自己好就和他(她)结婚!
    我觉得你们这样肯定不是办法
    不要拿孩子说事
    如果你们不幸福 孩子会看出来 不要总把他当小孩
    而且你们不幸福绝对影响孩子对家庭生活观念的形成
    不要以为勉强自己维持破裂的婚姻至少可以给孩子完整的家
    你要想想  这个家真的完整么?——只是形式上完整而已
    没有完整的人格 没有对幸福真正的感知
    每天看到和感受到的只有父母的冷战和互不关心
    试问这样的“完整”家庭对他的成长有什么好处?
    只能使他变得自私闭塞心理不健康不懂得如何去爱别人
    所以我认为事已至此光是忏悔没有用的
    你应当努力争取离婚
    然后吸取失败婚姻的教训
    寻找真正的幸福生活  重要的是以后不要再犯同样的错误或者矫枉过正
    只有当你通过努力找到和创造出真正幸福的生活
    而且不要对孩子讳言真相  对孩子坦诚相待  让他明白什么是正确什么是错误
    才是对孩子最好的教育 才能给他真正的家庭温暖
    使他健康快乐地成长起来
    你说是么?
    对于你的老公不肯离婚的事  我想他也许是不甘心这样的结局
    你应当给他时间同时多做他的思想工作
    感情是两相情愿的事 哪一方不幸福都不能勉强
    如果是已经无法挽救的婚姻  好说好散是明智的
    毕竟谁的一生都是短暂的  禁不起这样再折腾几年
    应当给他人也给自己机会重新来过寻找真正的幸福
    我想他也不是孩子了  经过一段时间会想通的。

    徐***

其他答案

  • 离婚吧。
    既然两人都找到了适合自己的另一半了。还拖着干什么呢?

    D***

  • 离开他

    李***

  • 你是怎样的一个人呢?为了自己而活??那就离婚吧!寻找属于你自己的快乐!
    为了责任而活?那就这样继续现在的生活吧!
    主要是你要想好,你的选择会给你怎样的后果!
    你要对自己的选择负责!

    N***

  • 当然离婚啦,你傻了啊
    现在你的事情都做了那么多了,只有继续下去啦
    还能回头么

    排***