网络上的神曲能红多久?

全部答案

  •   现在很多年轻歌手几乎都是本着“捞一票就走”的心态。其实,“神曲”在让你一曲成名的同时,也会让你一辈子都背上“神曲歌手”的称号,正如电影里面所说:“出来混迟早要还的”,“神曲营销模式”短期虽然很有效,但会透支歌手的音乐生命。
    其实,在“神曲”界,有一个非常有意思的规律,当新“神曲”一出现,就注定了老“神曲”的消亡。
      比如《自由飞翔》因《爱情买卖》而落没,后者又因《最炫民族风》的出现而退出大众视线,似乎“神曲”总是昙花一现。
    “神曲”之所以生命周期太短,是因为其歌曲制作的出发点就是为了让歌者在短时间内走红,如果一首歌曲为了吸引眼球而专注于非主流的内容,大家听后只会一笑而过。

      而《法海你不懂爱》这类比较搞怪的“神曲”只能算新奇的事物,肯定流传不了多久就会被其他新鲜事物替代。”
    其实,无论是2004年出现的网络“神曲”鼻祖刀郎,还是口水歌教主杨臣刚,甚至后来涌现的谢军、胡杨林等一大批“神曲”歌手,如今大多都已被遗忘。

    薇***