房屋装修了,如何检验电线接没接好

我家房屋装修了,在安灯过程中发现有的灯接不亮,然后才发现有的线没有火线,由此我对安全产生很大顾虑,急请问各位,如何检验线有没有接错?如何检验是否接地线,是不是需要将每个开关\插座再打开看看?漏电是怎么回事?如何防止?

好评回答
    先拉掉入户的总闸,再用三用表电阻档对各个插座的火线、零线和地线进行测量(需要事先制作两根较长的表笔线并测量自身是相通的),注意要测量插座的同一位置(如三线插座的右下方为火线,左下方为零线,上方为保护地线,只能是相同的线相通,不同的线间应是绝缘的);如上述测量正确则闭合总闸,用三用表交流电压档(500V或250V档)测量每个插座的火线和零线间的电压。一切检查正常后再用带有白炽灯泡的台灯对每一个插座实际试一试。如果亮度一致,就表示没有问题,可以放心使用了。照明灯和墙开关的测量可参照上述方法进行。

    孜***

其他答案

  • 要找专业的电工彻底检查,否则电路出问题,就不会是小事,您找的装修公司是几级资质的,连安全隐患最大的电路都走成这样。

    w***

  • 赶快找那个替你排线的人吧!!!搞什么嘛。。。灯都不亮?别的,你就更要担心喽!!!

    米***

  • 带上安全绝缘手套把电器都接好试试呗,再有用电笔检查有没有漏电的.

    d***

  • 先看你装没有漏电保护器,用最简单的方法谁装的去找谁!

    泪***