核桃如何进行直播育苗?

全部答案

  •
    上冻前将准备繁育的种子进行沙藏处理,沙藏前先将种子用冷
    水浸泡1〜2天,吸足水分,选择背风向阳的地方,底层铺一层沙 土,上面放一层种子;再铺一层沙土,放一层种子,如此反复,铺 4〜5层种子,最上边盖一层沙壤土,然后洒水,顶部用草帘或玉
    米秸覆盖,每两天洒水一次,保持沙藏种子的水分含量,约一个 月。
      到4月初,当种子发出核桃苗嫩芽,进行整地、播种。 未经沙藏的干种子,春播前应进行催芽处理。用冷水浸种5〜 7天,每天换水一次,或用10%的石灰水浸种10〜13天,每天搅 拌1〜2次,然后捞出暴晒几个小时,再置于温度控制在20〜25°C 的温床或火坑上催芽,一般一'周左右即可出齐小苗。
       为方便管理,核桃育苗时多采用畦状整地。一般畦长6米,宽 4米,播种时保持株距12〜15厘米,行距30〜40厘米。将出芽的 种子及种子缝合线与地面垂直放置,深10〜12厘米, 110〜130千克,每亩可产苗8000〜10000株。 。

    鸡***