小米粥问题

为什么有些小米粥喝起来很香有些则一般般?

如果是小米的问题,那我应该问,什么样的小米煮出的小米粥才香?

好评回答
    煮小米粥要等水开了再放小米,可以根据自己喜好加玉米渣(比较细的那种),放点山药什么的,有新鲜玉米的时候可以剥点玉米粒和小米同煮,煮出来的小米粥那个香呀!
    放点碱,小米粥就会很快煮烂,而且也更香,更浓稠。但营养会被破坏。

    水***

其他答案

  • 先把小米洗干净了,然后用凉水泡一下。
    把泡好好的小米连同泡的水一起放在火上烧开,然后用小火熬大约一个小时,熬的过程中要用勺顺一个方向搅,这样可以把粥熬稠。熬的时候往粥里放一两滴油,可以防止粥溢出来。
    不能加碱,碱会破坏小米里的维生素,就没有营养了。

    玉***

  • 煮的时间不够

    l***