作文“某某,让我真佩服”的写作要求是什么

全部答案

  • 某某怎样使你佩服?发生了什么事?你对他有什么感觉?

    k***

  •   老师,让我真佩服

          有很多人使我敬佩,老师、家人、伟人、明星……不过我最敬佩的人,还是我的语文老师——韩老师。
          韩老师已经教书30年了。面容和蔼,戴一副眼镜,头发中掺着几根银丝,她是一位老教师,但是她的精神一点也不老。
      韩老师要求很严格。一开始,我觉得俞老师挺严厉的,但是后来发现,韩老师严厉,对我们不放松是想让我们班上课认真、注意听讲,做作业仔细、认真,让我们抓紧时间,可以有更多时间去了解更多的课外知识,还可以参与很多有意义、有兴趣的活动。
          韩老师让我们把作文一遍遍的改,有一次,我的作文只得了4-,这对我来说是一个很差的分数,我怀着一定写不好的心情,慎重的重写了一遍。
      可是俞老师还是帮我修改了一下,并非常仔细地告诉我:“你看那里不好!这里还要改进,你看这个句子是不是读不通?………”一丝不苟的帮助我,回家后我又改了一遍,没想到这次竟然得了5-,我把它找出来后,俞老师又把我的作文,从头到尾修改了一遍,改得“生机勃勃”“淋漓尽致”。
      每一篇作文都是这样,都包含着她的汗水,她的辛劳。
          这就是我敬佩的人——韩老师。

                                                                 她,让我真佩服

         我们班有一个女孩。
      她在我们班年龄最小,她长着一双水灵灵的小眼睛,嘴巴像月芽,中等个。她就是我最佩服的女孩—我们班的班长彭子岍。
       虽然彭子岍在我们班年龄最小,但是,她的成绩很好。在期末考试中,她的总分在全班第一名,获得老师和同学们的夸奖。

       她还是我们班的班长,别看她年龄小、个子中等,管起同学的办法可是一套一套的,而且对工作尽职尽责。记得有一次。上课铃声响了,值日生在讲台上让同学们安静下来,有些同学听,而有些同学不听值日生说话,值日生就把彭子岍叫上来了,彭子岍在讲台上说:“大家安静下来”,同学们立刻、马上安静下来,最后,值日生就起了一首歌唱。
      我真是太佩服她了!
       今后,我一定要向彭子岍学习,要全面发展,做一个对社会有用的人,我一定要向战马一样奋勇前进。
       彭子岍你令人佩服!

                                                                 她,让我真佩服

         这几天,全班的同学一直在讨论一件事情,那就是“小女英雄大战小盗贼”!这个“小女英雄”就是我的同桌黄小茹,她不爱学习,上课爱和我玩耍,我们玩的时候被老师发现了总在桌子底下偷笑!你别看她这么不乖巧又油嘴滑舌,但她平时又机灵,鬼点子多!遇到危险的时候,她会冷静对待,好好想办法。

      有一次,我和小静在她家玩捉迷藏,小静在数数,我躲在窗户旁边的缝里,不一会儿,窗户外慢慢的显出了一个黑影,我一看,是个小贼,我吓得心里直慌,我小心翼翼地走出来,然后趴在地下,在一点一点地爬出去,成功逃脱之后,我跑向客厅,跟小静说明一切,小静听了,哈哈大笑,说:“想吓我,没门!我不会上当的!”我手足无措的,突然,窗外传来一个声音,小静听了,问我:“不会是真的吧!”我害怕的不敢说话也不敢乱动。
      小静跑去鞋柜那儿拿了她爸爸的大拖鞋,她穿上后,在走廊上走来走去,我疑惑的问:“这是在干什么?”她说:“我在装我爸爸。”我听了心里还是打了个大大的问号!小静做完了这个又去厕所里拿盆子捞起一盆水,在高高举起,水一点一点的流下来,这个我算看出来了,小静在装大人上厕所呢!不一会儿,吓得那盗贼匆匆逃跑了!。

    繁***