《选择》这篇文章的阅读答案

全部答案

  •   1。“父亲看上去很满足,可眼睛里却渐渐涌起一层雾。”属于描写,表现了父亲什么样的心理
    2。“他只好又把话咽了回去”的根本原因是什么?
    3。他已经做好的“最坏的打算”是什么?
    4。第⑧段中作者把什么比喻成“潮水”,这个比喻形象地表现了?
    5。
      从全文看,父亲的“选择”在文中具体指什么?(提两点)
    6。你对文中的人物有什么评价?请任选七中一个人物谈谈你的观点和理由。
    1。外貌或神态 渴望被儿子关爱
    2。怕妻子因此吵闹与自己离婚。

    3。如果妻子真的提出离婚,就答应她的要求。
    4。父亲给自己的感动 父亲的爱博大深厚
    5。一是父亲为了儿子安宁去老年公寓;二是父亲要为儿子捐献角膜;三是他为了能使父亲安度晚年毅然接父亲回家。

    6。略。

    美***