怎样约女孩子出来吃饭?

全部答案

  •   首先是地点选择,要有情调嘛。。 浪漫对于女人来说就像CN膜对于男人嘛。。。不是说非要烛光鲜花和鱼池小提琴演奏,总不能嘈杂和吵闹的环境吧,最基本的要安静,适合两个人说说话。。
      点菜一定要男生来做,因为要知道点菜一般是下人来干的事儿,如果家庭聚会,都是由晚辈询问长辈后,最后由晚辈来点的。
      当然不能光点自己爱吃的,忽略了女生,要很有绅士风度的问女生有没有忌口(比如生姜,蒜,辣椒),至于她爱吃什么,应该是约出来之前就已经打听好了才对,临阵磨枪总能解一时之急,但不是总好用的,问问她的姐妹,闺中密友,平时爱吃什么,偏向于荤素?追女生像是打仗,要知己知彼才能做到不败。
      。。 点菜最忌举棋不定,犹豫不决,这样会给女生留下这个男生优柔寡断的印象。。 不利于以后的发展。。。 觉得差不多,就当机立断,你要知道,现在谁都不缺吃的,出来吃的是一个气氛,醉翁之意不在酒嘛。。 点菜是需要磨练和悟性的,不是一日之功,楼主加油。
       还有一招,可以叫来waiter,为他们的特色菜是什么,然后煞有介事的问他比如这道菜是干煸还是爆炒(厨艺我完全不懂昂),这样的效果就是会让女生觉得你还懂得厨艺,刮目相看。 但是不要问出stupid问题。。。会弄巧成拙,招致反效果。 成功之处当然也是在出来吃饭前找懂得的朋友打听学习厨艺。
      如果时间资金允许,可以先到要去的饭店踩点儿,尝尝哪个菜比较合口,这些楼主可以自己想想,我不赘述了。
      等菜上来的时间当然也不要浪费,和她说话啊,注意气氛的调动,如果女生是健谈型的,要时不时点头表示赞许,也要发表下自己的观点,不要像个木头似的光听。
      如果女生腼腆,就不要光顾着自己说,时不时看看她的反应,这些都是要融会贯通的,太多细节要说,难免涵盖不全了,楼主自己摸索思考下。
      至于盘子杯子,要用餐巾纸擦下,用热水涮下,然后给女生,让她感到你对她很用心,而且为人仔细,无微不至。
      楼主肯定会做的很好,加油就好。
      菜上来了也不要光顾着自己虎吃海喝。把女生觉得好吃的摆到她面前,并且问问她对菜的感觉,这时候就开始聊家常啦~ 但是最好不要问你到底大不答应当我女朋友,你感觉我是怎么样的人,诸如此类问题,没有人愿意吃饭的时候还动脑思考的。
      这点要注意下。至于给不给女生夹菜,这个要看当时情况了,看女生是什么样的人,万一人家有洁癖,你舔过的筷子再夹菜给她吃。。 吃了不好意思,不吃又不忍心让你伤心,场面就难免尴尬了。。。 而且大献殷勤有时候会让女生反感。最后当然要问女生吃饱了没有,还有没有想要的。
      当然也不要吃完了马上就结账走人,把吃饭做得像赶火车,吃饭本来就是放松沟通的过程。要给女生心理上舒服,自在的感觉。这个楼主要自己把握,总而言之要察言观色,静观其变。不要死板因循教条,把妹从来都不是死板的事情。
      到最后就来了关键了,买单。
       当然一般情况是男生来付账,当然女生会象征性的拒绝一下,但如果你坚持下,她还是会让你来付的。如果她坚持AA,你就可以说一会儿的饮料,或者饭后甜点,冰激凌什么的让她来付。这样既给了女生付账的机会,又增加了浪漫气氛,不会让她有吃人嘴短,拿人手短的感觉。
      但是如果她再三坚持AA,楼主也不必要非要大男子主义,非要我来付不可,可视情况而定,如掏出百元大钞,然后象征性的收女生10元。(女生都喜欢男生打开皮夹拿钱的动作,觉得特男人。呵呵,这个是个人观点。没有资料支持,楼主可以揣摩对方心理设身处地想下如果你是女生会怎么样)。

      出去后买饮料看电影送回家什么的 ,就是水到渠成了。。 要做的浑然天成,把妹就是不要自己先慌了。要给女生天塌了也有我给你顶的感觉。
      从来没写这么长的东西,全是自己的经验,没有半点儿摘抄复制。希望楼主不吝啬5分~ ^^ 最后祝一切成功~ 哦也~ 哈哈~。

    w***