潮汕话,闽南话,台语都是同一种语系的吗是的话为什么有些读音怎么不一样,都是怎么发...

潮汕话,闽南话,台语都是同一种语系的吗
是的话为什么有些读音怎么不一样,都是怎么发展成各自的语言

全部答案

  • 首先在中国方言里没有台语这个概念.台湾地区当地语言是闽南方言.三者都是一种大方言里面的次方言.不能叫做语系.语系是根据各种语言的亲属关系划分的大类,语系下面是语族,语族下面是语支,然后是语言,然后是这种语言的方言.各种方言的差异有时候可以大到超过两种语言的差异.方言之间的差异首先是语音,然后是词汇,最低是语法.
    形成方言的因素又很多,地理环境阻隔,使原来的语言发展不同步是主要原因.各自在各自的使用环境下发展,成为今天这个样子.

    韩***