多音字 如何发音?

【西门吹血】的血。(xue/xie)

好评回答
    口语念xie,想通俗一些、平民化一些的话就念xie ;
    书面语念xue,想深奥点的、卖弄一点点学问的话,就念xue吧:)

    天***

其他答案

  • 楼上说什么呢
    我妈说了  这念XUE   一群笨蛋~~~~

    不***

  • 问题太强,建议召开爱问人全体大会,简称“爱人会”,来专门研究这个问题。

    顺***

  • 认真回答:个人认为这里的“血”应该读“xie”第三声~~~~~~
    呵呵~~~~知道西门是个兵血聪明的人,答案自在心中。。。。。

    久***

  • 西门吹鞋    西门吹靴   西门吹邪   西门吹穴,不管怎么念都对。

    你***