电路图的问题和电流问题

请问画电路图中从电源正极出来,经过第一个用电器的正极进去,负极出来后在经过另个用电器的正极进去负极出来,循环下去,回到电源负极,这是什么接法,还有种是从电源正极出来,把所有用电器正极连起来,然后负极全都连起来回到电源的负极(负极是不是所有用电器的负极会聚成一条,最后回到电源负极的?有没有一种可能其中一个用电器负极留出的电流倒着流到另一个用电器负极限里?),这是什么接法?还有就是电流问题,电流是不是只会从电阻小的地方流

好评回答
      请问画电路图中从电源正极出来,经过第一个用电器的正极进去,负极出来后在经过另个用电器的正极进去负极出来,循环下去,回到电源负极,这是什么接法?这是串联接法。
      还有种是从电源正极出来,把所有用电器正极连起来,然后负极全都连起来回到电源的负极(负极是不是所有用电器的负极会聚成一条,最后回到电源负极的?有没有一种可能其中一个用电器负极留出的电流倒着流到另一个用电器负极限里?)这是什么接法?这是并联接法。都是同一点上,电位相等,不可能出现“其中一个用电器负极漏出的电流倒着流到另一个用电器负极里”的现象。
      在一定的电压下,电阻越小,电流越大,这从欧姆定律可以直接得出。除非某并联电路中电阻为零(短路),这时电流全部从出现短路的电路中走。

    杜***

其他答案

  •    1、以上你所说的应该是简单的直流电串联连接和直流电的并联连接。
         而所谓的电流是指电路中正电荷的移动,即从电源的正极开始,经过所有用电器,最后到达电源的负极。
       2、负极是不是所有用电器的负极会聚成一条,最后回到电源负极的?有没有一种可能其中一个用电器负极留出的电流倒着流到另一个用电器负极限里?
         电流的流动方向是从电位高的地方向电位低的地方流动。所以,你以上所说的情况是不可能发生的。
       3、电流是不是只会从电阻小的地方流?
         根据欧姆定律,电流的大小与加在电阻两端的电压成正比,与电阻的大小成反比。所以,电流在电阻小的地方,在相同电压的作用下,要比在电阻大的地方流动的电流强度要大,而不是全部都从电阻小的地方流走。

    p***

  • 北京复制电路图/电路板维修培训 010-62102006
    公司网址:

    程***