电路图问题

如果闭合开关S1,S2,则电流通过哪个灯(哪个灯亮)?

如果闭合开关S1,S……
好评回答

    答:如果闭合开关S1,S2,则S2把L1短路,此时电流从电源的正极出发,经过S2在L2、L3的并联处分成两路,电流分别通过L2、L3,又在并联处汇合,最后流向电源的负极,所以应该是L2、L3两个灯亮。由于电流没有通过L1,所以 L1灯不会亮。

    青***

其他答案

  • 应该都亮吧!!

    c***

  • L2、L3并联,两灯亮。L1不亮,因为在L1两没有电压降或者电压差,相当把L1两端都接在火线上,没有电流通过。如简化了的图就知道了。

    中***

  • L1 L3会亮
    先看L3
    如图1,舍去原图得上半部分,L3它在干路上,所以一定会亮。
    然后看L1 L2
    如图2,舍去原图得下半部分,电流经过L1(在干路上)然后从A点分叉,因为AC这条电路有用电器,有电阻,所以电流会走BD这条没电阻的支路,所以L2不亮

    脑***

  • L2   L3亮
    等效电路图如下:

    省***

  • 1,2串联后与3并联。
    1,2,3中3最亮

    U***