2008年8月7日立秋,谁知道具体是几点几分

谁知道具体几点,其实看日历就知道,但是我没有日历,所以来问问,希望有准确答案

好评回答

其他答案

  • 问这个做什么用??

    原***

  • 8月7日11时16分。

    放***

  • 看看这立秋的定义,大家都知道立秋是我国的传统节日,早在周代,逢立秋那日,天子亲率三公九卿诸侯大夫到西郊迎秋,举行祭祀仪式。汉代沿承此俗,并杀兽以祭,表示秋来扬武之意。民间则有在立秋时占卜天气凉热的风俗。东汉崔宴《四民月令》:"朝立秋,冷飕飕;夜立秋,热到头。"从唐宋时起,有在此日用秋水服食小赤豆的风俗。取七粒至十四粒小赤豆,以井水吞服,服时要面朝西,这样据说可以一秋不犯痢疾。而从科学文理的角度来看每年8月7日或8日视太阳到达黄经135°时为立秋,因此,立秋应当是没有具体的几点几分的,这跟地球和太阳的运转有关,确切地说是它什么时候到达黄经135度时就为立秋日的开始。

    瞳***

  • 知道立秋是几点几分,就会知道今年的秋天热不热。

    男***