饭店如何灭蟑螂?

咱家开饭店生意一直很好,不知道最近为什么有蟑螂了,为了对顾客健康负责,我们决定开始灭蟑螂,求科普。

好评回答
      据统计,全国90%以上的饭店都有受到蟑螂的侵害,而且饭店的蟑螂是最多的,也是最难灭除的。蟑螂主要集中在饭店的厨房,当然,有些饭店蟑螂危害非常严重的话,可能也会出现在客人用餐的餐桌周围(这种情况会影响到客人的用餐,当然也会影响到饭店的生意)。那么为什么饭店的蟑螂如此难灭绝呢?
    1、饭店的食源和水源都很丰富。
      饭店有各种美味的食物,而且厨房的水源也有丰富,这为蟑螂的栖息提供了很好的生存条件。正是因为这样,蟑螂的繁殖也很快,在很短的时间内可以繁殖出很多的蟑螂,这样蟑螂就会越来越多。 2、某些饭店不注意饭店的卫生,特别是厨房,东西摆放很乱,孔洞和缝隙比较多,这就为蟑螂的躲藏提供了很好的条件,它们可以在白天有人的时候躲在孔洞和缝隙里,到了晚上没人没灯光的时候就出来寻找食物。
       3、饭店的人员流动性大,每天都有不同的顾客进进出出,这样很容易从外界把蟑螂携带进入到饭店里。而饭店也不可能在顾客进入就餐前先检查顾客的行李箱或购物袋是否有蟑螂,这样就很容易让蟑螂潜入了。 饭店的蟑螂虽然难灭,但是不是不能灭。很多饭店就存在侥幸心理,只要顾客就餐的地方没有蟑螂,只要蟑螂不掉进菜里就可以了,厨房里有多少蟑螂都没关系。
      但是当蟑螂越来越多的时候,肯定也会跑到用餐大厅,而且蟑螂也很有可能会掉入菜中,这种情况也不是没有发生过,这样纠纷也很多。为了饭店的保持长期良好的经营状态,还是要及时采取措施来灭蟑螂。那么饭店应该采取什么样的措施才能把蟑螂灭绝呢? 1、最直接最有效的方法是使用蟑螂药来灭绝。
      饭店灭蟑螂时必须是选择安全无毒的蟑螂药,当然还要能灭绝蟑螂的蟑螂药,针对饭店的情况,推荐使用洁兵杀蟑胶饵(带防伪码)、虫客杀蟑胶饵这些针筒型的蟑螂来灭蟑螂,它们不仅安全无毒对人无害的,而且能有效地灭除蟑螂,使蟑螂断根,同时还能保持长期的效果,达到预防的作用。
      对于大型饭店面积比较大的,还可以配合洁兵杀蟑胶饵布药机使用,这样更省时更力,更加方便布药。 2、注意保持饭店的环境卫生。要灭绝蟑螂最重要还是要保持干净整洁的环境卫生,这也是防治蟑螂的根本。特别是厨房的食物一定要密封好,东西不要到处乱摆放,每天的垃圾要日产日清,不要留有食物残渣,下水道要定期清理,保持厨房的干燥整洁。
      对于卫生死角也要定期进行全面清理,这样可以从根本上防治蟑螂。 3、封堵各种孔洞和缝隙。与外界连通的孔洞和缝隙要封堵好,以防止蟑螂再次从外界进入;室内的各种孔洞和缝隙也要封好,以减少蟑螂的藏匿处。 此上资料摘自洁兵官网。 。

    张***

其他答案

  •   饭店的蟑螂虽然难灭,但是不是不能灭。很多饭店就存在侥幸心理,只要顾客就餐的地方没有蟑螂,只要蟑螂不掉进菜里就可以了,厨房里有多少蟑螂都没关系。但是当蟑螂越来越多的时候,肯定也会跑到用餐大厅,而且蟑螂也很有可能会掉入菜中,这种情况也不是没有发生过,这样纠纷也很多。
      为了饭店的保持长期良好的经营状态,还是要及时采取措施来灭蟑螂。那么饭店应该采取什么样的措施才能把蟑螂灭绝呢? 1、最直接最有效的方法是使用蟑螂药来灭绝。饭店灭蟑螂时必须是选择安全无毒的蟑螂药,当然还要能灭绝蟑螂的蟑螂药,针对饭店的情况,推荐使用洁兵杀蟑胶饵(带防伪码)、虫客杀蟑胶饵这些针筒型的蟑螂来灭蟑螂,它们不仅安全无毒对人无害的,而且能有效地灭除蟑螂,使蟑螂断根,同时还能保持长期的效果,达到预防的作用。
      对于大型饭店面积比较大的,还可以配合洁兵杀蟑胶饵布药机使用,这样更省时更力,更加方便布药。 2、注意保持饭店的环境卫生。要灭绝蟑螂最重要还是要保持干净整洁的环境卫生,这也是防治蟑螂的根本。特别是厨房的食物一定要密封好,东西不要到处乱摆放,每天的垃圾要日产日清,不要留有食物残渣,下水道要定期清理,保持厨房的干燥整洁。
      对于卫生死角也要定期进行全面清理,这样可以从根本上防治蟑螂。 3、封堵各种孔洞和缝隙。与外界连通的孔洞和缝隙要封堵好,以防止蟑螂再次从外界进入;室内的各种孔洞和缝隙也要封好,以减少蟑螂的藏匿处。 此上资料摘自洁兵官网。 。

    周***

  •   1、最直接最有效的方法是使用蟑螂药来灭绝。饭店灭蟑螂时必须是选择安全无毒的蟑螂药,当然还要能灭绝蟑螂的蟑螂药,针对饭店的情况,推荐使用洁兵杀蟑胶饵(带防伪码)、虫客杀蟑胶饵这些针筒型的蟑螂来灭蟑螂,它们不仅安全无毒对人无害的,而且能有效地灭除蟑螂,使蟑螂断根,同时还能保持长期的效果,达到预防的作用。
      对于大型饭店面积比较大的,还可以配合洁兵杀蟑胶饵布药机使用,这样更省时更力,更加方便布药。 2、注意保持饭店的环境卫生。要灭绝蟑螂最重要还是要保持干净整洁的环境卫生,这也是防治蟑螂的根本。特别是厨房的食物一定要密封好,东西不要到处乱摆放,每天的垃圾要日产日清,不要留有食物残渣,下水道要定期清理,保持厨房的干燥整洁。
      对于卫生死角也要定期进行全面清理,这样可以从根本上防治蟑螂。 3、封堵各种孔洞和缝隙。与外界连通的孔洞和缝隙要封堵好,以防止蟑螂再次从外界进入;室内的各种孔洞和缝隙也要封好,以减少蟑螂的藏匿处。 此上资料摘自洁兵官网。 。

    恒***