小狗下生没有胎衣 胎衣在母狗肚子里!急~~

现在已经生了7只只有5只胎衣出来了!~~
剩下2只是没有胎衣.脐带断掉了!胎盘和胎衣都在母狗体内!
现在 我该怎么办!~~~~

全部答案

  •   狗狗生产后在30分钟内,胎衣不能正常排出,这就是胎衣不下症。一般,这种情况是很少遇上的。如果处理不及时,会迅速感染,引发急性子宫内膜炎、腹膜炎的。
    你得尽快给注射乙烯雌酚0。5—1毫克,促进胎盘成熟变性和松散分离,从而排出体外(可以连续用药2天,1天0。
      5—1毫克)。之后再给注射缩宫素,1次10单位,促进子宫收缩。
    同时可以用人用导尿管接上输液分装袋,袋子里装入生理盐水约100毫升,把狗狗的后脚提高成倒立式,将导尿管这头慢慢试行插入狗狗子宫内,再放开输液管的开关,让生理盐水注入子宫内,这时让狗狗随意休息。
      促进胎盘萎缩的子宫收缩,使胎盘与母体分离。之后,再等上1—2小时后,把狗狗的后脚提高成站立式,把已注入的生理盐水全部排出。
    如果这样仍然不能排出胎盘,那就只能进行剖宫手术了。不过,只要你以以上方法处理了,一般都能很快就排出来的。
      (一般药物注射后约2小时就开始排出了。)
    以上方法在治疗狗狗子宫蓄脓、子宫内膜炎时都得这样做的,所以,请你尽快地给它这样作才行。

    瓜***