nero刻录的问题

我把空盘放入之后检测结果提示光驱内无光盘 我把一张电影盘放入后再检测 却可以检测到光盘 这是怎么一回事啊

好评回答
      光驱种类:DVD-ROM
    接口类型:ATAPI-IDE
    DVD-RAM最大读取倍速:18X
    外形尺寸:148×42。3×172。7mm
    重量:0。65kg
    缓存区容量:198K Bytes
    据查这个DVD光驱应该是不可以刻录的。
      您可以再看下说明书确认一下。 购买的盗版游戏光盘盘片质量参差不齐,有的质量可能不好,光驱就不认了这个是很正常的现象。很多光驱都会出现用过一段时间后挑盘的问题。我的三星光驱用了一年也开始挑盘了,别人都能读出来的盘就我读不出来。挑盘是正常磨损造成的,无法避免可能有的好光驱不挑盘,能买到这样的当然最好了。
       出现了挑盘可以调节一下激光头上的某个螺丝之类(我不是很清楚),来加大激光头输出功率。这样可以提高读盘能力,有副作用就是会加速磨损。您如果感兴趣的话可以找个懂电脑的人帮您调一下,这个还是有风险的。 此外就是尽量用质量好的光盘。 。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 请问您的盘片质量如何?按道理讲,无论您是否安装Nero只要一张完好的空盘放到光驱中都不会提示无光盘。您右键点击光驱属性,看看是否能显示是RAW格式的。
       您可以将此光盘放到其他主机中看看他们能不能识别 两个问题, ①,95%可能是盘片质量不好,或者刻废了之类总之是盘片原因。基本上不怪软件 ②其他可能是光驱挑盘,盘片质量差的不读。 您可以更换光盘试试,或者换台机器试试。

    淡***