可可脂的含量对巧克力的品质有什么样的影响?

全部答案

  • 原料中可可脂的含量,决定着巧克力的品质。巧克力的 好坏可通过产品外观、光泽度和质地来分辨。
    捂在手中很快变软的巧克力含可可脂较高;而代可可脂 一般不会很快变软。
    品质好的巧克力,外观一般非常光亮,光泽度很好;不 好的巧克力则暗淡无光,产品外观也非常粗糙。
    掰开后,品质好的巧克力细腻均匀入□即溶;质地差的 巧克力会有很多气孔,分布不匀,表平面光泽暗淡,入口难溶
    很不均匀。
    在购买巧克力产品时,还要看清产品包装有些厂家设 计外包装时‘‘巧克力”字体大且颜色醒目,而"代可可脂”字
    体小,从而迷惑消费者。其次是产品配料表。配料表未标示可 可脂,而标示代可可脂,就不能称为巧克力。

    叶***