牛奶、马奶与母乳的区别?

全部答案

  • 牛奶,矿物质种类非常丰富,除了我们所熟知的钙以外,磷、铁、锌、铜、锰、钼的含量都很多,是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。复杂,至少有100多种,主要成分由水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等组成。一般牛奶的主要化学成分含量为:   水分:87.5%   脂肪:3.5%   蛋白质:3.4%   乳糖:4.6%   无机盐:0.7% 。
    马奶,其性味甘凉,含有蛋白质、脂肪、糖类、磷、钙、钾、钠、维生素A、维生素B1~B2、维生素C、尼克酸、肌醇等多种成分。
    母乳,含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,特别是母乳含有百分之五十的脂肪,除了供给宝宝身体热量之外,还满足宝宝脑部发育所需的脂肪(脑部百分之六十的结构来自于脂肪);丰富的钙和磷可以使宝宝长的高又壮;免疫球蛋白可以有效预防及保护婴儿免于感染及慢性病的发生;比非得因子和寡糖可以抑制肠道病菌增生和帮助消化。

    1***

  • 母乳的营养比牛奶、马奶的营养更高些。

    r***

  • 区别大了,前两者是动物奶,后一者是任何东西都无法替代的

    g***