曹操、关羽、孙策等是哪个朝代的人物

他们死时东汉未亡,他们属于三国人物,还是东汉人物。三国时期又始于哪一年?黄巾起义?伐董卓?赤壁之战?东汉灭亡?

好评回答
      孙权称王是三国时代的正式开始。此时北方曹丕已称帝,刘备已称汉中王,直到孙权称王建国,三国时代才正式开始。由此可知,曹操是东汉末年人,刘备和孙权都是东汉末年三国初期人。
      广义的三国开始史学界观点不一。有人以黄巾起义为起点,有人以董卓进京为起点,有人以赤壁之战为起点。
      个人觉得以黄巾起义则太早,以赤壁之战则太迟,以董卓进京为起点正合适。董卓进京诸作乱,诸侯割据之势已经不可逆转,三国的大幕已缓缓拉开……

    妄***

其他答案

  • 汉亡于魏
    三人都是汉臣,也自称效命于汉帝,而且死于曹丕篡汉之前,史书上也会写上“东汉末年人”。

    z***

  • 我觉得应该以刘备入川为三国起点,因为那时的刘备才真正有了独自与其他两大诸侯抗拒的资本,那个时候虽然都没有真正说称王称帝,但实际上中原已经被刘备,曹操,孙权三人各自所领的集团所分割,形式上的三分天下了。

    掩***

  • 三国人物,东汉始于赤壁之战。

    正***

  • 东汉末年,公元221年曹丕当皇帝后,三国开始

    小***