明明是256的内存条 为什么系统显示内存是128

好评回答
       有3种可能:1.集成显卡调用128M,所以系统认为是128M内存
                 2.内存芯片出错,系统只可以检测到128M
                 3.遭遇JS,用打磨后的128M内存用腐蚀法(或者其他方法)修改芯片上面的铭文,看上去象是256M,实际上是128M.
                 兄弟,自己看看是怎么回事吧!祝好运!

    米***

其他答案

  • 单双还是双面?是否和主板不兼容,
    插到别的电脑上试试,如果显示正确,就是兼容问题,
    可能是你的主板芯片不支持单面的256M内存条,改用双面的256M内存吧。

    安***

  • 1、是不是集成的显卡啊?如果是的话,那么它将占去一部分内存。
    2、主板有可能与这个内存不配套,特别是原来的主板和SDRAM内存,如果不配套的话,将无法正确的识别出内存的大小。
    3、建议你说清楚主板的型号和内存的型号。

    苏***

  • 上面的说法可能性是有.但太小,所以请按以下说明操作:
    1:将内存换一个插槽,如不行
    2:换另一品牌的内存.如不行
    3:可以肯定是主板与内存的兼容性有问题.主板不识别256的内存.但你一定要换主板吗?

    既***

  • 如果你是集成显卡,可能有部分内存分给显卡了。请到BIOS处把内存调回来。显卡分给32m内存就够了。

    午***

  • 被独立显卡吃了一半  设置BIOS就行了

    李***