大学生支教需要什么基本能?

大学生支教需要什么基本能力

好评回答
    你好,大学生支教需要有以下几方面的基本能力:
    1.有对农村教育事业强烈的使命感、责任感和献身精神。比较看重社会义务和社会道德。
    2.需要活泼开朗、勇于面对困难与挫折、自信、敢于吃苦的性格特征,需要有较强的生活自立自理能力。
    3.需要扎实的专业知识和技能,掌握现代教学方法。
    4.要的较强的表达沟通能力。这样有利于教学活动的开展,也有助于教师与当地农民群众心连心,与学生家长建立良好关系。
    5.需要有良好的环境适应能力。
    6.需要有不断学习开拓创新的能力。
    (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!)

    分***

其他答案

  • 心里素质好,不怕苦,不怕累,能够吃得起苦头,知识丰富点,会讲普通话,语言沟通能力强,为人要随和

    单***

  • 一些大学的社团或者学生会在假期会举办相应的活动,你可以了解一下,至于条件嘛无非是沟通能力要好,要有爱心还有就是要有一定的经济条件了,我去年暑假曾经去地震灾区支教过,楼主有什么不明白可以问我。

    夏***