爱问知识人 爱问教育 医院库

什么牌子适合油性皮肤?

首页 >
生活
美容/塑身

什么牌子适合油性皮肤?

好评回答

•   看到你的名字,感觉挺亲切的~!~呵呵
    皮肤的皮脂腺分泌比较旺盛,皮肤长时间呈现油亮感,肤质较厚,毛孔粗大,容易长粉刺和暗疮.正常肌肤的油脂和水分分泌应处于一种平衡状态,如果只是简单地将肌肤表面的油分洗去或者吸掉,会造成水油分泌不平衡,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。
      从这个意义上说,补水是控油的关键。 每日需进行2—3次的皮肤清洁,可选用温水(切记是温水,因为夏天经常大汗淋漓,满是汗水的脸上,皮肤温度相对比较高,突然受到冷水的刺激,会引起面部皮肤毛孔收缩,使得毛孔中油污、汗液不能及时被清洗出来,这样做的后果是肌肤的毛孔扩大,敏感的肌肤甚至可能会因此急性发炎!而油性皮肤更会容易出现粉刺和痘痘。
      )和适合自己的洗面奶洁肤(但洗面奶一天最多是2次,千万千万别超过3次~!其实3次已经很伤害皮肤的啦,不相信可以问问皮肤医生),洗后用乳液或滋润霜以补充失去的水分和油脂,为了更好的保持皮肤清洁,每周就要使用1-2次皮肤的深层洁面面膜。 深层洁面面膜我个人就推荐贝佳斯,如果你不过敏的就用绿泥最好(也叫黑泥,过敏就用白泥,但白泥不去角质的)绿泥有效地去角质,深层清洁毛孔,紧肤深层补水……是个基本清洁保养的面膜,我用了4个月,现在还在用,效果很好,尤其是夏天~!它有212克装和500克装,我国的市场市面是卖500克装的~!所以买的时候要小心,它也有很多假货的~!公司是美国来的,在意大利加工和包装,所以生产地点有的打美国有得打意大利(注意区分) 它可以全身用的,你比较适合用绿泥。
      你的皮肤应该比严重,所以开头的时候,你最好是天天用,第二星期就隔天用……逐渐把频率降低到一个星期用2次~!切记,用完之后要马上用爽肤水…… 清洁皮肤后就是补水、紧肤,爽肤水又称化妆水等,在一年四季的护肤中十分重要,而在夏季我们应顺应此季节的皮肤生理状况选用测重于平衡、补水、收敛、抑菌功能的清爽型醒肤水。
      也可以选择含有一些酒精成分的爽肤水。 然后就是乳液,要避免油分多的乳液,应使用清爽型的乳霜或乳液,可以及时补充水分。 夏天我们需要涂防晒,市面的防晒有物理防晒和化学防晒,但以化学防晒为主,化学防晒的成分中含有“二氧化钛、氧化锌”,这也是粉底的最主要的成分……你的皮肤粗而且不干净,所以卸装是必要的~!(也许你也会涂涂粉底吧?用了粉底之后卸妆一定要干净哦~!)而且很多人都认为涂了防晒之后皮肤会很油,其实是由于防晒的成分,导致皮肤的缺水更加严重,皮肤出油……所以从这个意义上说,补水是必要的。
       李医生就别考虑啦,我觉得这个东西很伤皮肤,而且效果也不是很好,口碑也很一般。 薇姿的去油去豆的那套东西很不错,我朋友用得效果很好,皮肤的确是有所改善。她用了接近2个月了(但是这样东西也是因人而异的,因为网上有人说她用了不见效果) MK(玫琳凯)我以前大一的时候也买了一套,但我用得没有效果……事情是这样的,我隔壁宿舍的一对姐妹(她们亲生的姐妹),姐姐是油性皮肤,很油,老是出豆和粉刺;妹妹是干性皮肤,夏天皮肤也会脱皮,干得很利害……她们两个听那些所谓的美容顾问介绍之后就一人买了一套(按各自皮肤所需买)……用了2之后她们两个的皮肤真的明显改善……所以我跟几个同学也去买了,可怜的是我们3个花了钱,就是没有效果。
      我用了半年就扔了……所以这个东西要看人用的。你可以先买一套小的,用了之后觉得有效果的话,就买一套大的~!这样比较保险。 如果你的经济容许的话,可以买高丝的需肌精。我宿舍几个女生用得挺好的(其中一个之前也用MK的,她说效果完全不同)~!我也打算换它用……KOSE高斯的雪肌精:蕴含5种汉方植物,包括牡丹、薏仁、当归等的淬取精华,去除老化角质,对美白和去豆印有效果,可以做爽肤水,但敷的话更好。
      我们都是一整套买的……之前有网友说它很贵,但我不也清楚价钱,因为我这2年来都是在HK买这些东西的,大陆这边的价钱是怎么样,我真的不太清楚(HK不用打关税,而且久不久会搞特价,我宿舍几个HK来同学都告诉我,她们那里很多人用它的) 希望我的回答能够帮助到你……。

其他答案

• 我现在也正在用薇姿的,感觉还不错。
    油性皮肤也缺水,要注意补水,又要清爽的,虽然产品那么多,不过我认为最经济、最实用的还是甘油,补水效果特别好(我一直用,效果我非常满意)我是觉得每个人的肤质和身体各方面条件都不一样,都是有差别的,因此有的产品用在别人身上管用,但不一定对我或是你管用,所以,还是觉得要自己慢慢摸索。

• 用倩碧的无油黄油啊。
    挺好的,不油还很滋润呢~ 

• 我也想知道啊,一直在寻找中。。。。。。。。。
  • 蕾施梦系列。试一下啊
  •  我觉得玫琳凯的基本五步不错。她有专门针对油性皮肤适用的皮肤保养品,可以帮助你控油,保持脸部清爽。
  • 名牌产品

类似问题

换一换
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部