新生儿入户口需要上环证才可以?

我宝宝三个多月了,我去给她上户口,但计生办说要上环证才可以办,请问是这样吗?

好评回答
    你的是第一胎吗?我以前拿户口本,出生证,准生证,去就行了。没见说要上环才行,不过不拿准生证是不行的。而且还不能超过四十天,否则罚款。如果没有准生证,抓紧办吧。如果是新规定我就不懂了。

    V***

其他答案

  • 我们这里也是,害得我还不能上,因为我是剖腹产,要半年后才能安环,也就只有等半年了.不知道是哪里的规!

    陈***

  • 胡说,告他!

    J***

  • 规定是这样规定的不错,可是是规定是死的人是活的.
    如果你是顺产.我建议你还是上环比较好,毕竟有助于避孕.照顾孩子很辛苦如果你不小心怀孕了,是不是另添烦恼.
    如果是剖腹产可以解释解释,应该可以通融的.我就属于这种情况.
    因为超过三个月不给孩子上户口派出所要罚款 的.

    回***

  • 报户口原则上只要医学证明书和户口本就行了.可地方有一种保护主义,主要是中国的国情太复杂.还得要村委会证明及准生证.但如果说要上环节证的话就太离谱了,你可以直接打电话到派出所的上级公安局治安大队询问,他们就会让你报的.

    马***