长春10月份的天气怎么样?

冷不冷?大概几度?

全部答案

  • 长春10月份平均最高温12.9℃,最低1.9℃。

    长春冬季供暖大概在每年的10月底到第二年4月中,也就是说这个期间屋子里面没有暖气的话,会感到很冷的。

    长春市地处中国东北松辽平原腹地,市区海拔在250--350米之间,地势平坦开阔。长春市的气候介于东部山地湿润与西部平原半干旱区之间的过渡带,属温带大陆性半湿润季风气侯类型。其特点是:四季分明。春季较短,干燥多风;夏季温热多雨,炎热天气不多;秋季凉爽,日夜温差大;冬季漫长较寒冷,一年中有五个月温度的常年平均值在0℃以下。

    张***