什么人,具有仙人掌,这种高尚的品质

全部答案

  • 仙人掌是一种具有坚持不懈精神的植物。它在荒无人烟的沙漠里也能生长。在烈日的暴晒下,它也决不屈服,它坚信会有下雨的一天。在沙漠里,它默默地等待,等待雨天的到来。仙人掌为什么能等到雨天呢?那就是它那坚持不懈的精神。 坚持不懈的精神非常重要,它也能使人的命运发生改变。 从前,有个叫苏格拉底的,一次,他对学生说:“今天我们只学一件最简单也是最容易的事,每个人把胳膊尽量往全甩,然后再尽量往后甩。从今天起,每天做300次,大家能做到吗?”他还一边示范给学生看。同学们都笑了,认为这么简单的事有什么做不到的?一个月。他问学生:“哪些同学坚持了?”90%的学生骄傲地举起了手。一年后,他再次问的时候,整个教室里只有一个人举起了手。后来这位学生成了赫赫有名的哲学家,他就是柏拉图

    张***

  • 己故上将许世友,在党内、军内就是这样的人。

    王***