陆游有怎样的高尚品?

陆游有怎样的高尚品质

好评回答
    他始终坚持抗金,在仕途上不断受到当权派的排斥打击。中年入蜀抗金,军事生活丰富了他的文学内容,名著有《剑南诗稿》、《渭南文集》、《南唐书》、《老学庵笔记》。陆游的作品吐露出万丈光芒,使他成为杰出诗人。词作量不如诗篇巨大,但和诗同样贯穿了爱国主义精神,“气吞残虏”。 1158年(绍兴二十八年)入闽任宁德县主簿.据《宁德县志》卷三《宦绩》中记载:“陆游,字务观,即放翁也┅┅绍兴二十八年任邑薄,有善政,百姓爱戴”。在宁德的南漈山上建有陆游塑像。浙江绍兴的鉴湖村内也有陆游塑像。曾任镇江隆兴通判。

    问***

其他答案

  • 忧国忧民,敢和自己的天朝唱反调,敢把自己的反词写在墙上的人

    王***

  • 见宋·陆游《自勉》。
    养气:修养品节志气。完:完备。处身:对待自己的行为。端;端正。这两句大意是:培养志气节操.要使之完美无缺;对待自身的行为品德,要使之端正无邪。
    这两句话虽是作者写下来用以自勉的,但值得我们每个人深思,值得全社会的人共勉。可供论述人们要不断完善自己的人格,培养高尚的道德情操时引用。

    褪***