我们要如何把生意做活?

全部答案

  •   做生意要活络。腿要勤、嘴要勤、更重要的脑袋要勤。只有勤思考,才能及时调整理收集到的各方面的资料信息,做到有条不紊地掌握好企业前进的方向。成功的老板都是靠另辟溪径,决不和别人挤在一条船上分一杯残汤剩羹。精明的浙江人之所以被称为“东方犹太人”,恐怕主要是因为他们灵活的头脑。
      浙江人不保守,总以开阔的胸怀和辛勤的创造去改变现实,迎接未来,这使浙江人充满了生机和活力。浙江商人绝不会因为有人说不可能就不去做,不管做什么事,浙江人都会亲自去尝试一下,能做就做下去,不能做再放弃。这不仅仅表现了创业的热忱,更表现了浙江人思维上的灵活。
      所以有人说,浙商最厉害的不是资金,也不是技术,而是他们比别人具备更“活”的脑袋、更“宽”的手掌和特别能跑的“长”腿。在今天这个“食脑时代”,商业活动更重要的体现出人与人之间的智力角逐,是人与人之间的谋略较量。在浙江人眼里,经商就要随机应变,不拘泥于俗套。
      盛大集团的陈天桥就是把人们认为玩物丧志的游戏当作了自己的事业,并一举冲上财富榜,成为商界传奇。

    张***