火影忍者为什么叫“火影忍者”?

大家别笑我喔,一直就想问这个问题了:
火影忍者的罗马字不是“NARUTO”吗?
“NARUTO”不是鸣人的意思吗?
那为什么要翻译成“火影忍者”呢?

好评回答
    其实在动画片翻译中这种情况很常见,翻译的目的无非是更像概括出片子的主要特点和剧情,日本很多动画片都是以男主角的名字命名的,如果翻译成鸣人,刚接触的人凭借题目就很难知道这是一部什么片子,比如说柯南,一般都会翻译成名侦探柯南,记得小时侯看《锋雷剑传奇》,其实与火影一样,日本名就是男主角的名字YAYIBA,只是整个剧以他使用的锋雷剑为主要线索,而naruto讲的是鸣人奋斗成一代火影忍者的立志故事,是忍者故事,所以用火影忍者挺有概括性的,其实就像翻译英文名字一样,同样的名字翻译有不同种,比如说三目童子和三眼神童,学校怪谈和校园怪谈都是一个。
    我自己的一点理解,仅供参考。

    画***

其他答案

  • 因为他们的村子是火影村

    李***

  • 因为鸣人是火隐村的忍者吧!

    张***

  • "火影"是火之国忍者最高级的称谓,又是忍者,所以叫"火影忍者"

    冷***

  • NARUTO是鸣人的名字没错,因为鸣人是主角,所以用他的名字来命名这部动漫,而"火影"是火之国忍者最高级的称谓,成为"火影"又是鸣人的梦想,"忍者"也就不用说了
    至于为什么把NARUTO翻译成"火影忍者",其实也不用想太多,就把它理解成在故事中主角的名字是NARUTO(鸣人),也因为是主角,所以用他的名字来命名这部动漫

    s***

  • 我认为可能是因为这个故事发生的主线是由鸣人引起的,
    木叶村的忍者们的一系列故事,
    而鸣人想成为火影有贯穿了剧情。
    所以叫火影忍者吧。
    或许是译者认为只叫鸣人太过单薄吧,
    还是很切题的。

    杨***

  • 这是鸣人的最高目标嘛,可以说贯穿全篇,一般名字都有概括性嘛~~

    流***

  • 鸣人的目标就是第5代火影,但是觉得第6代有可能。。。。

    张***

  • 理想

    撕***

  • bleach还被叫做死神呢,准确点应该叫净化

    手***

  • 大概意思就是naruto成为了火影的忍者之路的故事吧...

    于***