求一篇800字的文言文?

求一篇800字的文言文,题目叫《青云志》符合题意就可以,求各位大神帮帮忙,在下感激不尽,谢谢!

全部答案

  • 《青云志》
    石板上的古文字
    沉默了几个世纪
    闷雷在梦中响起
    宿愿从不曾忘记
    刀剑卸壁
    铁马踏尸
    血满城池
    诸侯乱笔
    英雄儿女可歌泣
    安得庶民有宁日
    我等生今世
    承接皇天旨
    复兴上古文
    拜国尽来西
    我们都是青年
    各个怀有青云志
    大风大浪不畏惧
    兄弟姐妹连着心
    前景
    过了这个渡口就能看前景
    前进
    没有什么能阻止我们前进
    诗词歌赋饱你眼福
    琴棋书画不一而足
    不想耍嘴皮子功夫
    羡慕的人多于忌妒
    我们都是青年
    各个怀有青云志
    时间一点点地流逝
    分清了爱恨与主次
    我在红尘留下名字
    那就是中国青云社

    官***

  • 这个也太难了吧

    吴***

  •   《史记》卷七十九〈范睢蔡泽列传·范睢〉
    范睢归取大车驷马,为须贾御之,入秦相府。府中望见,有识者皆避匿。须贾怪之。至相舍门,谓须贾曰:「待我,我为君先入通于相君。」须贾待门下,持车良久,问门下曰:「范叔不出,何也?」门下曰:「无范叔。」须贾曰:「乡者与我载而入者。
      」门下曰:「乃吾相张君也。」须贾大惊,自知见卖,乃肉袒膝行,因门下人谢罪。于是范睢盛帷帐,待者甚众,见之。须贾顿首言死罪,曰:「贾不意君能自致于青云之上,贾不敢复读天下之书,不敢复与天下之事。贾有汤镬之罪,请自屏于胡貉之地,唯君死生之!」范睢曰:「汝罪有几?」曰:「擢贾之发以续贾之罪,尚未足。
      」范睢曰:「汝罪有三耳。昔者楚昭王时而申包胥为楚却吴军,楚王封之以荆五千户,包胥辞不受,为丘墓之寄于荆也。今睢之先人丘墓亦在魏,公前以睢为有外心于齐而恶睢于魏齐,公之罪一也。当魏齐辱我于厕中,公不止,罪二也。更醉而溺我,公其何忍乎?罪三矣。然公之所以得无死者,以绨袍恋恋,有故人之意,故释公。
      」乃谢罢。入言之昭王,罢归须贾。

    陆***

  • 自己根据要求是可以写出来的

    匿名

  • 青云志,典故名,典出《史记》卷七十九〈范睢蔡泽列传·范睢〉。”贾不意君能自致于青云之上“是说”我没想到您靠自己的能力达到这么高的尊位。“后遂以”青云志“指远大的志向。

    腿***

  • 【出处】唐 张九龄 《照镜见白发》诗:“宿昔青云志,蹉跎白发年。”
    五代 李中 《秋夕书事寄友人》诗:“未遂青云志,那堪素发侵。”
    东汉 马援:”大丈夫为志,穷当益坚,老当益壮。”
    唐 王勃 《滕王阁序》:“老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。”

    苽***