太阳为什么哪吗大/

好评回答
    这个是宇宙大爆炸后形成的吧
    其实太阳是在慢慢变小的
    呵呵
    几十亿年后,太阳会崩溃,形成白矮星

    姜***

其他答案

  •   太?是銀河系上千?|顆?a星中的一顆, 光譜型?凫禛2。直??,390,000公里,質量1。989x1030公斤,是太?系中最大的星體,它包含全太?系99。8%以上的質量。(最大的行星木星?t包含剩餘質量的大部分)
      目前太?的成分中,??琢舜蠹s75%的質量,而氦?t?琢思s25%,以原子?盗?砜矗???2。
      1%而氦??。8%,其餘約0。1%才是其它成分。在太?核心中的?湔?u轉?成氦,但這種轉?十分?慢。太?核心的情形非常驚人,?囟雀哌_約1,500萬K、?毫κ?,500?|大??海浣M成「?怏w」(?栏?碚f是?怏w離子,即??{) 的密度因而被?嚎s成水的150倍。
         太?的外?幼赞D速度不一,赤道地?^每25。4天轉一圈;但??O?^?t?槊?6天一圈,這是因?樘??K非像地球一?邮枪?B,而是?似於那些?怏w行星。這種自轉轉速不一的狀?r一直延伸到非常?炔浚搅撕诵?t自轉如同固體。   太?的能量?出功率??。
      86x1023千瓦,如此?大的能量是?碜造逗诵牡暮巳诤戏?好棵腌?有大約7?|公??的?淙诤铣??|9千5百萬公??的氦,其間?p失的5百萬??質量即轉?Q?辇?大的γ射?能量。在γ射?前進到太?表面的途中,??嗟乇凰闹芰W铀眨侔l出?磔^低頻的?磁波,到太?表面?r??好發出的主要是可?光。
      而在最靠近太?表面20%厚的?^域,能量主要的?鬟f方式是靠?α鞫禽?射。   太?表面稱?楣馇颍?囟燃s??,000K,布?M??テ鸱拿琢罱M?。黑子?t?檩^低?氐?^域,約4,000K,它是因看起?肀绕渌闹馨刀妹4笮偷暮谧又?娇蛇_5萬公里,甚至比地球?大。
      黑子的成因頗?檠}雜,它與太?磁?鲋g的交互作用也不是十分容易瞭解的一件事。   在光球之上?有一薄?由颍谏蛑系母??^域?t是日冕,向太空延伸?蛋偃f公里,用肉眼只能在日全食?r看到。它的?囟瘸^1百萬K (左?D),如此高?氐脑蚰壳叭源猓??y與太?的磁?鲇泻艽蟮年P?S。
         以地球的???砜矗?的磁?龇浅??大,也複雜得多,它的磁?臃Q?樘?風?印R话惆烟?系的範?投x?樘?磁?雍w的範?饩?凫镀渌?a星的?^域了,這??範?h遠超出冥王星之外,但確??的大小及形狀?K不十分清楚。
         太?除了放出光和?嶂猓?放出密度很低的?щ?粒子 (主要是?子與質子),這就是太?風,它以每秒450公里的高速「吹」遍太?系每??角落。太?風??盛?r及太?閃??(右?D中的亮?^) 所發出的更高能量粒子??_地球的?o??通?,?K?诘厍??O?^的大?庠斐?O光現象。
      太?風?﹀缧清缥驳男纬杉胺较蛴?Q定性的影?,即使是太空探?y船的?道也?芷溆绊?。   太?探?y船尤利西斯? (Ulysses) 的觀?y顯示,?碜?O?^的太?風秒速??50公里,?缀?榈途??^的二倍,而且此?^的太?風的組成也有所不同。
      有關太?風的進一步研究?⒂尚掳l射的探?y船太?風? (Wind)、ACE及蘇活? (SOHO),在距地球1,600萬公里、地球與太?引力平衡的位置,持續??μ?觀?y。   在太?表面?常?一些巨大的環狀或弧狀的??出物,也就是日珥 (左?D),它與太?黑子、閃焰等都是太?表面磁??×一?拥漠a物。
      太?的??出物質及黑子活?恿?K非是?a定的,17世紀中葉曾有一段黑子活?拥吐淦冢赡苁窃斐僧??r北?W小冰期的原因之一。
         太?大概已有50?|年的?v史了,?某跎鹨押谋M大約一半的核心??猓@表示它大概?能再維持50?|年的?定,最後核心??馊诤洗M,進一步引發氦融合反?K?⒃诩彼倥蛎?成紅巨星、吞噬地球甚至火星之後,演?成行星狀星?與白矮星,在太空中逐?u冷?s、黯淡,成?楹诎恰? 。

    看***

  • 你说的大指什么
     太阳是太阳系中心 象一个旋涡 太阳系刚形成时重量集中在太阳 因此 由于万有引力 九大行星围绕她转 她实际上是氦气和星际尘埃 氦聚变发出能量
    上面同志回答的很好 我学问不高 如有不同以我的同志请多指教

    淡***

  • 太阳是太阳系的中心,也是太阳系中最大的星球,体积为地球的150万倍,距地球约1亿5千万公里。它是一个巨大的炽热的“火球”,地球上生物生长所需要的光和热是从太阳来的。
    其实太阳在同类恒星中是中下等的个子,太阳是由多种气体组成的气态物。它每一秒都在发生变化,核聚变产生大量的能量。
    太阳星云在引力作用下不断收缩,发生旋转。扁球形由于收缩,旋转加快,温度升高。产生圆环离心力大于引力,边沿的物质脱离星云本体,形成圆环。

    刘***

  • 太阳主要是由氢氦组成(4H聚变成1个氦),核聚变要靠极大的压力,如果它没有
    足够的质量,就不会形成太阳,而会像木星一样成为巨型星。

    不***