太阳冬天离太阳近还是夏天离太阳近?为什么?

好评回答
    对于我们北半球的人来说,地球在冬天离太阳近,夏天离太阳远。而冬天会更冷的原因在于地球本身自转轴同公转轴不是垂直的,是有夹角的。而南半球正好相反。

    天***

其他答案

  • 冬天近,夏天远.之所以冬天近我们北半球却反而更冷,是因为地球是倾斜的,此时太阳的直射点在南半球.

    1***

  • 每年1月19——21日

    泡***

  • 冬天。
    太阳恰好在每年的一月初运行到远日点,一月初北半球处于冬季。

    N***

  • 每年的一月份是地球离太阳最近的时候.

    g***

  • 冬天离太阳近。
    因为地球绕太阳运行的轨道是一个椭圆形,太阳并不在这个椭圆的中心,而是在这个椭圆的一个焦点上。所以,地球在绕太阳运行的时候,就会离太阳有时近,有时远。
    我们也不能说片面的说冬天或是夏天,毕竟这仅仅是相对于北半球的人说的,因此最好用月份加以表示,这样更准确一些。

    克***

  • 太阳冬天离太阳近
    没有为什么,现实就是这样

    m***