武则天的陵墓为什么叫武则天墓

因为里面埋了武则天

全部答案

  • 这话问你的忒有内涵了。

    你***

  • 那你说叫什么  别人的名字吗

    你***

  • 里面安葬的是武则天。当然就叫则天墓

    乐***

  • 武则天的墓叫乾陵 那里埋葬着她和她的丈夫唐高宗李治

    你***

  • 是的  这个墓  真没有  武则天和自己的丈夫葬一起了  在乾陵

    赵***

  • 从来没有武则天墓。武则天是中国历史唯一的女皇,他的丈夫是唐高宗李治。她和高宗皇帝合葬乾陵。只有乾陵,没有武则天墓。

    我***

  • 武则天是李治的皇后,所以与他同葬于乾陵
    乾陵在唐首都长安的西北方向,在八卦上位于乾卦,所以叫乾陵。

    生***

  • 没有武则天墓一说。乾陵是合葬墓那里葬着李治虽然武则天当过皇帝,但入乾陵时她是以李治皇后身份合墓的。所以准确来说那是唐高宗李治的墓。

    凯***

  • 武则天与其夫唐高宗李治合葬于乾陵,并无武则天墓之说。另外,有人说乾陵是两个皇帝的陵墓,这是因为郭沫若对武则天非常推崇加之当地政府开发旅游的需要才这么说的,实际上,武则天在神龙政变后,为了死后有栖身之所,立遗诏废去帝号,以皇后的身份入葬乾陵,因此,乾陵依然是传统的帝后合葬陵。

    米***

  • 其实不应该叫武则天墓,因为武则天不是他的原名,则天只是她的谥号,只是后来人们才把她叫武则天,在唐朝时对女皇还不是这个称呼,所以是不叫武则天墓,还有就是女皇埋得地方在乾县,所以叫乾陵,本人是女皇的超级粉丝,有什么有关女皇不了解的地方尽管来找我,我一定会给你最正确的答案,求采纳!

    S***