叮人的是公蚊子还是母蚊子?

好评回答

其他答案

  • 叮人的是雌性蚊子,它要补充体力和能量去繁殖,所以要不想让蚊子存活的话,我们就都不要让蚊子叮到我们,不要让它们得逞。雄性蚊子则吸食树汁。

    我***

  • 母蚊子。
    繁衍后代的需要。只有吸了血,有了合适的营养供给,母蚊才能产卵。
    雄蚊没有这样的需求,所以以吸食植物的汁液为生。

    谢***

  • 叮人的苍蝇是母蚊子。

    迷***

  • 吸人血的是母蚊子,因为产卵的需要---母蚊吸血的目的是补充营养,因为血液中含有大量蛋白质,能使它们的卵发育成熟。如果不吸血,大多数种类的蚊子都不能产卵。而公蚊子不需产卵,因此,也不吸人血;公蚊的口?,比母蚊退化,而且下?短小且?弱,所以?]有辦法刺入?游锏钠つw,?]法吸血。公蚊靠吸食花蜜、植物或其他?|西的汁液,?砦纸鲇?,7天的寿命。

    张***