急,急急!!!!!怎样喂养孔雀?????

快快告诉我怎样养孔雀啊?????要有依据的哦!!!

好评回答
       一、孔雀的生活特性
    1、 喜静、怕惊:孔雀喜欢安静舒适的生活环境,各种噪音及其他动物
    干扰都会影响孔雀的生长发育,降低其产蛋量及受精率。
    2、 飞翔性:孔雀虽然体型很大,体重平均每只5千克左右,但其飞翔
    能力很强。
    3、 杂食性:孔雀杂食粗饲,禾本科和豆类的籽实、禽蛋、昆虫等都被
    广泛采食。
      所以,多种饲料的搭配能成为其很好的日粮。 4、 喜栖性:孔雀不论白天或夜晚都喜欢在栖架上栖息。 5、 喜阴怕雨:孔雀喜欢阴凉天气。天气炎热、气温高,孔雀很少活动。 雨天运动场积水,并且卫生条件不好,孔雀发病率较高。 二、饲养场所及栏舍 场地要求清洁干爽,并且有较好的排水设施。
      种禽栏舍建筑面积每只需8平方米,其中1/3应为遮阴遮雨的栏舍,2/3应为露天运动场。遮阴遮雨栏舍可用树皮搭建,亦可砌成砖屋,而运动场用鱼网或铁丝网围栏。栏舍及运动场长宽必须保证孔雀开屏所必需的宽度,高度应离地面2·5米。栏舍内及运动场用几条横梁作栖架,运动场铺上3~5厘米厚粗沙,场外种上树木遮阴。
       三、孔雀饲养管理 1、育雏:最好笼上育雏,1~3日龄时的舍温要求达30℃~31℃,1周龄舍温要求达28℃以上。饲养密度保持每只育雏笼饲养孔雀1~2周龄时10只,3~4周龄时6~8只,5~8周龄时饲养5只。雏雀先用多种维生素水或0·02%高锰酸钾水开饮,然后饲喂育雏鸡饲料和黄粉虫。
      也可在饲料中加入3%~5%鱼粉代替黄粉虫或用熟蛋切碎饲喂。供应充足的饮水,饮水中适当添加复合维生素B溶液。 2、育成雀的饲养:孔雀到60日龄从育雏笼转入育成栏舍饲养,密度为每30平方米10~12只。饲料可用育成鸡饲料加玉米、豌豆组合成的饲料喂,同时用盆装上保健砂放入栏舍。
      每天供应少量新鲜青饲料。 3、种雀:每一栏舍饲养一组产蛋群,每组产蛋群6只(公母比1:5)。同一栏中不能同时放入2只公雀,否则,公雀会因争斗而影响产蛋率和受精率。种雀饲料用种鸡料加5%鱼粉,也需供应保健砂。最好能补喂黄粉虫,每天每只50克,保持有少量新鲜青饲料。
      种鸡料粗蛋白18%~20%,能量11·70~12·54兆焦耳/千克。鸽子料配方可参用:玉米50%、竹豆8%、火麻仁5%、小麦10%、豌豆18%、绿豆5%、糙米4%。保健砂参考配方:红泥40%、骨粉10%、蚝料30%、盐3%、天供应充足清洁干净饮水。
       四、孔雀繁殖 孔雀繁殖的季节性很强,每年产蛋季节为3~8月份。孔雀性成熟龄期是22~24月龄,利用年限5年,年产蛋30枚/只左右。每天产蛋时间是在下午5:00~9:00,隔天产一枚蛋,有时隔几天才产一枚蛋,不会连续每天产蛋。孔雀进入繁殖季节前,做好种群组合。
      选种应挑选羽色好、脚有力、趾不弯的健康孔雀,同时注意避免近亲交配。公母比为1:5。每一个组合为一个产蛋群,每一个产蛋群只能一个栏舍饲养。进入产蛋季节,孔雀开始发情,公雀会发出求偶信号,一般都在早上10:00前和下午5:00后。公雀求偶,首先开屏,头向雌雀逼近,并绕着雌雀转。
      如果雌雀发情时,则蹲下,让雄雀爬跨。雌雀没有发情,则没有反应,不理不睬或者避开公雀。如果孔雀受到外界干扰刺激,孔雀也会开屏,并发出叫声,这是因为受到外界干扰刺激,而引起戒备。孔雀求偶交配后半个月,雌雀开产。产蛋临近,雌雀总是在周围走动,并发出“咯咯”叫声,表现不安、烦躁,双爪爬地作窝,然后在窝内产蛋。
      孔雀蛋重约108克/枚,孵化期为26~28天。孔雀蛋必须及时收集放冷库保存,5天入孵一次。孵化温度37。5℃,湿度65%~70%。孵化至25天时,胚蛋转入出雏器。(青岛市畜牧兽医工作站 刘 刚) 。

    x***

其他答案

  • 《孔雀》是一部好电影,这要看从哪个角度说。在我看来,《孔雀》最大的贡献就是对琐碎的平民生活场景做了最真实最原生态的描摹和再现。它几乎原封不动地照搬了一些存在于一代人或者说几代人记忆中的生活场景,包括一律的蓝灰色的朴素衣衫,国企上下班时的汹涌人潮,街头炸响的爆米花机,一家人做蜂窝煤和分糖果,父母给皮蛋涂泥,母亲为出嫁的女儿绣被套,等等,--顾长卫用他自觉追求的长镜头为我们不厌其烦地铺陈了这些熟悉而又陌生的集体记忆,刻画了一幅70年代末80年代初的浮世风情绘。在影片对上世纪的民风做一次集中而奇观式的展览同时,我们也能看出顾长卫与众不同的细致和耐心,而他所体现的沉静和毅力,我们没有从张艺谋和陈凯歌的身上看到过。《孔雀》所贡献的,其实就是真实的生活场景。这对急功近利粗枝大叶的中国/内地电影来说,真的是一种稀缺的资源。

    1***

  • 去买本相关的书籍,会有详细的介绍的。

    c***

  •   一、孔雀的生活特性
    1、 喜静、怕惊:孔雀喜欢安静舒适的生活环境,各种噪音及其他动物
    干扰都会影响孔雀的生长发育,降低其产蛋量及受精率。
    2、 飞翔性:孔雀虽然体型很大,体重平均每只5千克左右,但其飞翔
    能力很强。
    3、 杂食性:孔雀杂食粗饲,禾本科和豆类的籽实、禽蛋、昆虫等都被
    广泛采食。
      所以,多种饲料的搭配能成为其很好的日粮。 4、 喜栖性:孔雀不论白天或夜晚都喜欢在栖架上栖息。 5、 喜阴怕雨:孔雀喜欢阴凉天气。天气炎热、气温高,孔雀很少活动。 雨天运动场积水,并且卫生条件不好,孔雀发病率较高。 二、饲养场所及栏舍 场地要求清洁干爽,并且有较好的排水设施。
      种禽栏舍建筑面积每只需8平方米,其中1/3应为遮阴遮雨的栏舍,2/3应为露天运动场。遮阴遮雨栏舍可用树皮搭建,亦可砌成砖屋,而运动场用鱼网或铁丝网围栏。栏舍及运动场长宽必须保证孔雀开屏所必需的宽度,高度应离地面2·5米。栏舍内及运动场用几条横梁作栖架,运动场铺上3~5厘米厚粗沙,场外种上树木遮阴。
       三、孔雀饲养管理 1、育雏:最好笼上育雏,1~3日龄时的舍温要求达30℃~31℃,1周龄舍温要求达28℃以上。饲养密度保持每只育雏笼饲养孔雀1~2周龄时10只,3~4周龄时6~8只,5~8周龄时饲养5只。雏雀先用多种维生素水或0·02%高锰酸钾水开饮,然后饲喂育雏鸡饲料和黄粉虫。
      也可在饲料中加入3%~5%鱼粉代替黄粉虫或用熟蛋切碎饲喂。供应充足的饮水,饮水中适当添加复合维生素B溶液。 2、育成雀的饲养:孔雀到60日龄从育雏笼转入育成栏舍饲养,密度为每30平方米10~12只。饲料可用育成鸡饲料加玉米、豌豆组合成的饲料喂,同时用盆装上保健砂放入栏舍。
      每天供应少量新鲜青饲料。 3、种雀:每一栏舍饲养一组产蛋群,每组产蛋群6只(公母比1:5)。同一栏中不能同时放入2只公雀,否则,公雀会因争斗而影响产蛋率和受精率。种雀饲料用种鸡料加5%鱼粉,也需供应保健砂。最好能补喂黄粉虫,每天每只50克,保持有少量新鲜青饲料。
      种鸡料粗蛋白18%~20%,能量11·70~12·54兆焦耳/千克。鸽子料配方可参用:玉米50%、竹豆8%、火麻仁5%、小麦10%、豌豆18%、绿豆5%、糙米4%。保健砂参考配方:红泥40%、骨粉10%、蚝料30%、盐3%、天供应充足清洁干净饮水。
       四、孔雀繁殖 孔雀繁殖的季节性很强,每年产蛋季节为3~8月份。孔雀性成熟龄期是22~24月龄,利用年限5年,年产蛋30枚/只左右。每天产蛋时间是在下午5:00~9:00,隔天产一枚蛋,有时隔几天才产一枚蛋,不会连续每天产蛋。孔雀进入繁殖季节前,做好种群组合。
      选种应挑选羽色好、脚有力、趾不弯的健康孔雀,同时注意避免近亲交配。公母比为1:5。每一个组合为一个产蛋群,每一个产蛋群只能一个栏舍饲养。进入产蛋季节,孔雀开始发情,公雀会发出求偶信号,一般都在早上10:00前和下午5:00后。公雀求偶,首先开屏,头向雌雀逼近,并绕着雌雀转。
      如果雌雀发情时,则蹲下,让雄雀爬跨。雌雀没有发情,则没有反应,不理不睬或者避开公雀。如果孔雀受到外界干扰刺激,孔雀也会开屏,并发出叫声,这是因为受到外界干扰刺激,而引起戒备。孔雀求偶交配后半个月,雌雀开产。产蛋临近,雌雀总是在周围走动,并发出“咯咯”叫声,表现不安、烦躁,双爪爬地作窝,然后在窝内产蛋。
      孔雀蛋重约108克/枚,孵化期为26~28天。孔雀蛋必须及时收集放冷库保存,5天入孵一次。孵化温度37。5℃,湿度65%~70%。孵化至25天时,胚蛋转入出雏器。(。

    q***

  •   一、孔雀的生活特性
    1、 喜静、怕惊:孔雀喜欢安静舒适的生活环境,各种噪音及其他动物
    干扰都会影响孔雀的生长发育,降低其产蛋量及受精率。
    2、 飞翔性:孔雀虽然体型很大,体重平均每只5千克左右,但其飞翔
    能力很强。
    3、 杂食性:孔雀杂食粗饲,禾本科和豆类的籽实、禽蛋、昆虫等都被
    广泛采食。
      所以,多种饲料的搭配能成为其很好的日粮。 4、 喜栖性:孔雀不论白天或夜晚都喜欢在栖架上栖息。 5、 喜阴怕雨:孔雀喜欢阴凉天气。天气炎热、气温高,孔雀很少活动。 雨天运动场积水,并且卫生条件不好,孔雀发病率较高。 二、饲养场所及栏舍 场地要求清洁干爽,并且有较好的排水设施。
      种禽栏舍建筑面积每只需8平方米,其中1/3应为遮阴遮雨的栏舍,2/3应为露天运动场。遮阴遮雨栏舍可用树皮搭建,亦可砌成砖屋,而运动场用鱼网或铁丝网围栏。栏舍及运动场长宽必须保证孔雀开屏所必需的宽度,高度应离地面2·5米。栏舍内及运动场用几条横梁作栖架,运动场铺上3~5厘米厚粗沙,场外种上树木遮阴。
       三、孔雀饲养管理 1、育雏:最好笼上育雏,1~3日龄时的舍温要求达30℃~31℃,1周龄舍温要求达28℃以上。饲养密度保持每只育雏笼饲养孔雀1~2周龄时10只,3~4周龄时6~8只,5~8周龄时饲养5只。雏雀先用多种维生素水或0·02%高锰酸钾水开饮,然后饲喂育雏鸡饲料和黄粉虫。
      也可在饲料中加入3%~5%鱼粉代替黄粉虫或用熟蛋切碎饲喂。供应充足的饮水,饮水中适当添加复合维生素B溶液。 2、育成雀的饲养:孔雀到60日龄从育雏笼转入育成栏舍饲养,密度为每30平方米10~12只。饲料可用育成鸡饲料加玉米、豌豆组合成的饲料喂,同时用盆装上保健砂放入栏舍。
      每天供应少量新鲜青饲料。 3、种雀:每一栏舍饲养一组产蛋群,每组产蛋群6只(公母比1:5)。同一栏中不能同时放入2只公雀,否则,公雀会因争斗而影响产蛋率和受精率。种雀饲料用种鸡料加5%鱼粉,也需供应保健砂。最好能补喂黄粉虫,每天每只50克,保持有少量新鲜青饲料。
      种鸡料粗蛋白18%~20%,能量11·70~12·54兆焦耳/千克。鸽子料配方可参用:玉米50%、竹豆8%、火麻仁5%、小麦10%、豌豆18%、绿豆5%、糙米4%。保健砂参考配方:红泥40%、骨粉10%、蚝料30%、盐3%、天供应充足清洁干净饮水。
       四、孔雀繁殖 孔雀繁殖的季节性很强,每年产蛋季节为3~8月份。孔雀性成熟龄期是22~24月龄,利用年限5年,年产蛋30枚/只左右。每天产蛋时间是在下午5:00~9:00,隔天产一枚蛋,有时隔几天才产一枚蛋,不会连续每天产蛋。孔雀进入繁殖季节前,做好种群组合。
      选种应挑选羽色好、脚有力、趾不弯的健康孔雀,同时注意避免近亲交配。公母比为1:5。每一个组合为一个产蛋群,每一个产蛋群只能一个栏舍饲养。进入产蛋季节,孔雀开始发情,公雀会发出求偶信号,一般都在早上10:00前和下午5:00后。公雀求偶,首先开屏,头向雌雀逼近,并绕着雌雀转。
      如果雌雀发情时,则蹲下,让雄雀爬跨。雌雀没有发情,则没有反应,不理不睬或者避开公雀。如果孔雀受到外界干扰刺激,孔雀也会开屏,并发出叫声,这是因为受到外界干扰刺激,而引起戒备。孔雀求偶交配后半个月,雌雀开产。产蛋临近,雌雀总是在周围走动,并发出“咯咯”叫声,表现不安、烦躁,双爪爬地作窝,然后在窝内产蛋。
      孔雀蛋重约108克/枚,孵化期为26~28天。孔雀蛋必须及时收集放冷库保存,5天入孵一次。孵化温度37。5℃,湿度65%~70%。孵化至25天时,胚蛋转入出雏器。(青岛市畜牧兽医工作站 刘 刚) 我借一下。

    f***

  •   一、孔雀的生活特性
    1、 喜静、怕惊:孔雀喜欢安静舒适的生活环境,各种噪音及其他动物
    干扰都会影响孔雀的生长发育,降低其产蛋量及受精率。
    2、 飞翔性:孔雀虽然体型很大,体重平均每只5千克左右,但其飞翔
    能力很强。
    3、 杂食性:孔雀杂食粗饲,禾本科和豆类的籽实、禽蛋、昆虫等都被
    广泛采食。
      所以,多种饲料的搭配能成为其很好的日粮。 4、 喜栖性:孔雀不论白天或夜晚都喜欢在栖架上栖息。 5、 喜阴怕雨:孔雀喜欢阴凉天气。天气炎热、气温高,孔雀很少活动。 雨天运动场积水,并且卫生条件不好,孔雀发病率较高。 二、饲养场所及栏舍 场地要求清洁干爽,并且有较好的排水设施。
      种禽栏舍建筑面积每只需8平方米,其中1/3应为遮阴遮雨的栏舍,2/3应为露天运动场。遮阴遮雨栏舍可用树皮搭建,亦可砌成砖屋,而运动场用鱼网或铁丝网围栏。栏舍及运动场长宽必须保证孔雀开屏所必需的宽度,高度应离地面2·5米。栏舍内及运动场用几条横梁作栖架,运动场铺上3~5厘米厚粗沙,场外种上树木遮阴。
       三、孔雀饲养管理 1、育雏:最好笼上育雏,1~3日龄时的舍温要求达30℃~31℃,1周龄舍温要求达28℃以上。饲养密度保持每只育雏笼饲养孔雀1~2周龄时10只,3~4周龄时6~8只,5~8周龄时饲养5只。雏雀先用多种维生素水或0·02%高锰酸钾水开饮,然后饲喂育雏鸡饲料和黄粉虫。
      也可在饲料中加入3%~5%鱼粉代替黄粉虫或用熟蛋切碎饲喂。供应充足的饮水,饮水中适当添加复合维生素B溶液。 2、育成雀的饲养:孔雀到60日龄从育雏笼转入育成栏舍饲养,密度为每30平方米10~12只。饲料可用育成鸡饲料加玉米、豌豆组合成的饲料喂,同时用盆装上保健砂放入栏舍。
      每天供应少量新鲜青饲料。 3、种雀:每一栏舍饲养一组产蛋群,每组产蛋群6只(公母比1:5)。同一栏中不能同时放入2只公雀,否则,公雀会因争斗而影响产蛋率和受精率。种雀饲料用种鸡料加5%鱼粉,也需供应保健砂。最好能补喂黄粉虫,每天每只50克,保持有少量新鲜青饲料。
      种鸡料粗蛋白18%~20%,能量11·70~12·54兆焦耳/千克。鸽子料配方可参用:玉米50%、竹豆8%、火麻仁5%、小麦10%、豌豆18%、绿豆5%、糙米4%。保健砂参考配方:红泥40%、骨粉10%、蚝料30%、盐3%、天供应充足清洁干净饮水。
       四、孔雀繁殖 孔雀繁殖的季节性很强,每年产蛋季节为3~8月份。孔雀性成熟龄期是22~24月龄,利用年限5年,年产蛋30枚/只左右。每天产蛋时间是在下午5:00~9:00,隔天产一枚蛋,有时隔几天才产一枚蛋,不会连续每天产蛋。孔雀进入繁殖季节前,做好种群组合。
      选种应挑选羽色好、脚有力、趾不弯的健康孔雀,同时注意避免近亲交配。公母比为1:5。每一个组合为一个产蛋群,每一个产蛋群只能一个栏舍饲养。进入产蛋季节,孔雀开始发情,公雀会发出求偶信号,一般都在早上10:00前和下午5:00后。公雀求偶,首先开屏,头向雌雀逼近,并绕着雌雀转。
      如果雌雀发情时,则蹲下,让雄雀爬跨。雌雀没有发情,则没有反应,不理不睬或者避开公雀。如果孔雀受到外界干扰刺激,孔雀也会开屏,并发出叫声,这是因为受到外界干扰刺激,而引起戒备。孔雀求偶交配后半个月,雌雀开产。产蛋临近,雌雀总是在周围走动,并发出“咯咯”叫声,表现不安、烦躁,双爪爬地作窝,然后在窝内产蛋。
      孔雀蛋重约108克/枚,孵化期为26~28天。孔雀蛋必须及时收集放冷库保存,5天入孵一次。孵化温度37。5℃,湿度65%~70%。孵化至25天时,胚蛋转入出雏器。(青岛市畜牧兽医工作站 刘 刚) 祝你把孔雀喂得又肥又大!。

    月***