有这样的自然数它加1是2的倍数

有这样的自然数:它加1是2的倍数,加2是3的倍数,加3是4的倍数,加4是5的倍数,加5是6的倍数,加有这样的自然数:它加1是2的倍数,加2是3的倍数,加3是4的倍数,加4是5的倍数,加5是6的倍数,加6是7的倍数,在这种自然数中除了1以外最小的是______.

好评回答
    用推理可以得到答案。过程如下:
    它加一可以被二整除,说明它是奇数。
    它乘以三再加一所得的数A是五的倍数,则A的末尾数字为5或0。
    如果是5,那么减1后末尾的数是4,为偶数,除以3后仍为偶数,不符。
    则它的末尾数是0,0减1再除以3,可知原数的末尾是3。
    它乘以2再加1所得的数的末尾应该是7,末尾是7而且可以被3整除的数是27。
    27减1在除以2之后是13。
    所以13即为索求。

    有***