话筒总共有几种?

好评回答
    最常用的话筒是驻极体电容式话筒,它体积小重量轻应用广泛音质稍差,价格低廉。动圈式话筒就像扬声器一样的原理,造价稍高,属中档产品,最好的话筒属于单晶片式话筒,属高档产品,音质也最佳,常用于要求较高的音源输入场合。单晶片式的音质高、噪音很小,不光用于话筒,前几年的高档留声机的拾音头,以及机械手表的校正仪都用此类的声音传输设备。

    触***

其他答案

  • 通常用的有动圈话筒和驻极体话筒,前者频带宽,传输音质好,演出、卡拉OK常用,后者在电话、电脑、问讯处常用,频带较窄,传输音质较差,但输出电平高。此外还有压电陶瓷、动带话筒等,使用较少。

    赵***

  • 话筒分为动圈式与电容式二大类,下面的品种就多了,有有线的和无线的各种形态的。

    I***