汽车发动机转速1700换挡

我看了其他人的问答,很多人都说发动机转速3000换挡,是太早换挡还是什么

全部答案

  • 法系车的换挡转速,要稍高一些

    慢***

  • 一般2000转左右换挡比较经济!

    曹***

  • 经济模式换挡转速不会超过2000.运动或者急加速换挡转速会较高。

    任***

  • 是3000换挡啊,3000换对于家用车有点高了,3档之前1700换还是比较合理的,3档之后可以在2200~2500左右换。只要能发挥较大扭矩值就可以换了。

    许***

  • 这要看你开车的方式,,如果你在急加速,有的变速箱会让你在3000以上换挡,以提供足够的加速力;而你在平缓驾驶的时候,1000多转速就会换挡了;手动挡也是一样的,看驾驶情况换挡,并不是一个固定的模式

    紅***

  • 手动挡1700换挡是有些早,一般至少上2000换,如果是上坡还要再高点换,但高到3000换挡的情况还是不多的,除非激烈驾驶,急速超车。自动挡就让车自己换吧。
    手动车?提示你1800可以升,平道或下坡,载重小时,可以升,但如果你需要足够动力和加速度就要延迟升档,差个2、3百转没问题,长期转速低升档,发动机容易积碳,对发动机并不好,省那一点点油不值当,而且上坡和载重大时,低转速升档,动力不足,脱档还更费油。

    b***