耳朵背气了怎么解决?

耳朵背气了怎么解决?求答案!!!

全部答案

  • 你那样的情况应该是卡他性的中耳炎,应该之前有够受凉和感冒。

    勇***

  • 把口闭紧,把鼻子捏紧,口中使劲鼓气,一般七窍是相通的,口中的气体会通过耳朵出来,使耳朵畅通。
    你也可以做做鼓膜按摩,即两手捂严耳朵,一松一闭,如此反复,亦可以用手捏着鼻子然后向外鼓气,如果听到耳内响了一声说明咽鼓管就通了

    洪***

  • 用一只手握住耳朵,用另一只手拍另一只耳朵,反复换做此动作会舒服很多。

    雪***

  • 咩住鼻子,使劲鼓气

    冰***

  • 把口闭紧,把鼻子捏紧,口中使劲鼓气,一般七窍是相通的,口中的气体会通过耳朵出来,使耳朵畅通。
    这种方法是一位才中医教的,很有效!
    祝你早日康复!天天开心

    焦***

  • 是不是你有鼻炎啊,可能是咽鼓管有点堵塞,你要做耳保健操,可以缓解你的耳朵背气,你试着做吞咽运动试试可能会好些,有效的方法是吃口香糖,不过嘴耳保健操是最好的方法

    水***

  • 做打哈欠的动作,反复几次,效果很明显

    匿名

  • 你好!因为你流鼻涕的时候用力往外积压,耳朵背气。下次鼻子不通的时候,记得单边按住,不要两边一起按住用力往外挤。单边的来,这样耳朵就不会背气了。你可以做做鼓膜按摩,即两手捂严耳朵,一松一闭,如此反复,亦可以用手捏着鼻子然后向外鼓气,如果听到耳内响了一声说明咽鼓管就通了。能够治好,不要担心。希望能够帮到你,若是我的回答对您有用,麻烦您点击下方的“有用”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢。

    杨***