英国是如何征服印度的?

全部答案

  • 英国征服印度的具体情节如下:
    18世纪初,印度分裂为5个半独立的封建王国,各国之间为了利益和领土征战不休,这就给西方殖民者提供了可乘之机。英法等国的势力纷纷渗入印度。
    英国殖民者干预马拉塔联盟,于 1775〜1818年先后挑起了 3次入侵马拉塔的战争。1803年8月,第三次马拉塔战争爆
    发。英军出动3.4万人,兵分南北两路侵入马拉塔。虽然马拉塔人奋起反抗,但由于武器悬殊,最终失败。
    1767年,英军对南印度的迈索尔发动的侵略战争。1781年,英军在波多诺伏战役中击溃迈索尔大军。1799年,英军再次大举入侵迈索尔,迈索尔亡国。
    经过迈索尔战争和马拉塔战争,英国消除了征服印度的两大劲敌,大大加快了征服印度的脚步。在七年战争中,英国又排挤了法国的势力。英国人利用分化瓦解、各个击破的策略很快征服了印度其他王公的势力,最终完成了对印度的征服。

    画***