有什么好吃的推荐?

我准备去广州出差,顺便买点土特产,有什么好吃的推荐?

全部答案

  • 过年食品,首选鱼形年糕,还有传统油炸食品,例如煎堆、角子、蛋散、笑口枣,每样东西都有很吉祥的意思.

    黄***

  • 干货海味:蚝士、干贝、鱿鱼、桂圆肉

    黄***

  • 传统小吃:老婆饼、老公饼、鸡仔饼、杏仁饼、盲公饼、崩纱等等,老字号的是上下九的陶陶居、莲香楼、广州酒家,西饼连锁有东海棠、荣华、圣安娜等

    黄***

  • 工艺品在荔湾广场和长寿路的玉石市场

    黄***

  •   广州当然是【腊味】啦,特别是广式腊肠。送礼自奉都好,广州酒家的秋之风,还有皇上皇,都是中外驰名的。超市一般都有腊味的专柜。不用跑到专卖店。
    价格:30块左右
    【糕点食品】,首选鱼形年糕,好彩头又好吃,还有传统油炸食品、例如煎堆、角子、蛋散、笑口枣,一到过年超市就会有很多这些东西卖,每样东西都有很吉祥的意思,又好吃,过年送礼就最好了。
      虽然是超市的东西但是应该只是广东的超市有吧。 价格:十几到二十几 还有【干货海味】送礼最好,什么蚝士、干贝、鱿鱼、桂圆肉。高级点的就送花胶、羽翅、海参、鲍鱼。要方便的就到超市选。如果要多又好的就到一德路的海味市场选,当然还要会挑,否则会有假货次货。

       价格:几十到上千不等 ★★【传统小吃】,就老婆饼、老公饼、鸡仔饼、杏仁饼、盲公饼、崩纱等等,这些在一些大的饼家就有,例如是老字号的是上下九的陶陶居、莲香楼、广州酒家,西饼连锁有东海棠、荣华、圣安娜等,或者各大超市的卖面包的。 价格:十几到二十几 至于【工艺品】,可以买些玉器吧,荔湾广场和长寿路的玉石市场有很大规模哦,从低档到高档都有。

    Y***

  • 这里的陶陶居和莲香楼都是广州的老字号,可以买点饼食回去试试。姜撞奶也是有名的小吃,可以买袋装的。

    欣***

  • 皇上皇的腊肠,粒上皇的板栗,肠粉,建议去上下九吧,那里很多吃的

    热***