净光合速率增加其鲜重怎么变?

净光合速率增加其鲜重怎么变化

全部答案

  •   (1)据图分析,自变量为光照强度,因变量为净光合作用速率,则研究目的是光照强度对该品种茶树净光合速率的影响;在一定光照强度范围内,将光合作用速率增加,光照强度为12。5千勒克司时,净光合作用速率不再增加.
    (2)茶树根尖细胞进行呼吸作用,形成ATP的场所有细胞质基质和线粒体.
    (3)据图分析,光照强度为0时,茶树只进行呼吸作用,速率为88μmol.g-1.h-1,恒温25℃时,一昼夜中(假定白天、黑夜各12h),该品种茶树白天平均净光合速率应大于 8μmol.g-1.h-1 才会积累有机物.C点时净光合作用速率为258μmol.g-1.h-1,则实际光合速率=净光合作用速率+呼吸作用速率=25+8=33 μmol.g-1.h-1.
    (4)光合作用和呼吸作用的最适温度分别为25℃和30℃,则将温度调节到30℃,呼吸作用速率升高,光合作用速率下降,则A点将会向下移动;B点是光补偿点,光合作用速率等于呼吸作用速率,现光合作用速率下降,则需要提高光照强度使得两者相等,即向右移动.
    故答案为:
    (1)光照强度              12。
      5 (2)细胞质基质和线粒体 (3)8 33 (4)下 右。

    刘***