有人知道这个东西叫什么?

有人知道这个东西叫什么,哪里有卖,下有图片

有人知道这个东西叫什……
好评回答
    你说的这种装置叫做:牛顿摆 (Newton's cradle)
    牛顿摆是一个1960年代发明的桌面演示装置,五个质量相同的球体由吊绳固定,彼此紧密排列。
    牛顿摆是由法国物理学家伊丹·马略特(Edme Mariotte)最早于1676年提出的。当摆动最右侧的球并在回摆时碰撞紧密排列的另外四个球,最左边的球将被弹出,并仅有最左边的球被弹出。
    当然此过程也是可逆的,当摆动最左侧的球撞击其它球时,最右侧的球会被弹出。当最右侧的两个球同时摆动并撞击其他球时,最左侧的两个球会被弹出。同理相反方向同样可行,并适用于更多的球,三个,四个,五个……
    http://baike.baidu.com/view/2274888.htm  百度百科上的资料
    淘宝网天猫商城有出售,在搜索栏搜 “牛顿摆”,就会出现很多卖家出售哦,其中一家叫:光彩年华旗舰店

    昨***

    “永动球”是一种装饰玩具,由底座、支架、连杆、转轴和几个小球组成,“永动球”工作时,主球不停地摆动,通过连杆带动几个副球绕各自的轴转动。副球的转动速度和方向随主球的位置不同而不断改变,这种变化无穷的运动给静态的居室平添了几分动感.

    李***

    物理【弹性碰撞的规律】   由质量相同的5粒小钢球组成的玩具 叫做 【牛顿摇篮】  网上有它的制作方法

    匿名用户