有去过敦煌的吗?

有去过敦煌的吗?行程如何安排比较好呢?[嘻嘻]

好评回答
      你在石家庄有直接可以做到敦煌的火车!那就是T69次,北京西-乌鲁木齐。这趟车从北京西出发,第二站就是石家庄。耗时2小时30分。票价硬座42,卧铺上中下分别是88/93/96
    这趟车路过敦煌的一个镇--柳圆。柳圆距离敦煌市区有近2小时的车程,是按打车算的,下火车后出租车很多,拼车一人30元到市区。
       如果你怕是路过车,买不到票,你可以在石家庄买了北京-柳圆的票~(现在可以异地买票),在石家庄上车,也就是北京到石家庄这段作废。如果能买到石家庄到柳圆的~那就更理想了。北京-柳圆硬坐是302,卧铺上中下是510/527/545。石家庄-柳圆的硬座为260,卧铺上中下是422/434/449。
       我们按照你买到石家庄-柳圆的卧铺上算是422,再加柳圆-敦煌的出租车30元,一共是452元。最好在石家庄把回来的票也买好!!!再提示一下,这个车北京出发时间是18点36,到石家庄是21点06,到柳圆是第三日凌晨1点16分(这是最大的缺点,不过下火车就有出租车,到市区是3点了,你也可以选择在柳圆住宿一晚,30元的旅馆)。
       你要是倒车先到兰州或者西安再到敦煌,那至少要570元左右,而且国庆期间票难买,到了兰州西安未必能买上票,还要牵扯住宿费。这样下来至少要花650左右了。 到了敦煌你一定要去的是莫高窟,第一天早上去好,下午去鸣沙山月牙泉,晚上逛夜市。第二天去阳关,玉门关,雅丹。
      第三天有时间可以直接去嘉峪关看看,5个半小时汽车。第三天下午或者第四天早上坐火车回家。

    b***

其他答案

  • 先去莫高窟 再去月牙泉

    K***

  • 建议你先去敦煌用一天的时间,上午去莫高窟,中午休息一下晚一点去鸣沙山月牙泉,回来可以再去溜达溜达党河和沙洲夜市;第二天上午可以去敦煌电影城和亚丹地貌,下午出发到嘉峪关,路上大概要4小时的路程,那需要你至少一天的时间(嘉峪关、峡谷、冰川雪水等等),然后可以从嘉峪关坐飞机返程。
     (若采纳,请帮忙点击下方“有用”,Thanks。)

    S***

  • 第一天:参观东方艺术明珠—敦煌(莫高窟160)。午餐后登(鸣沙山)观(月牙泉120)。晚餐后游敦煌沙州夜市,晚宿敦煌。第二天:(玉门关40)—敦煌市西北90公里处,参观结束后前往《英雄》、《功夫之王》等影片的拍摄地、雅丹国家地质公园—(魔鬼城70),。中午驱车前往(阳关50),返回市区后,用晚餐、宿敦煌。第三天:乘车赴嘉峪关,中餐后游览“天下第一雄关”(嘉峪关城楼)(120元+10元电瓶车)远观(悬臂长城)(21元,游览约1.5小时),后参观(长城第一墩),晚宿嘉峪关

    匿名

  • 时间需要大概7-9天

    匿名

  • 没有去过哈哈

    蕾***

  •   第一天,早上去莫高窟,中午就能回来。中午休息,一定要好好睡一觉,下午大概六点过后去鸣沙山,很快就能到达,玩到晚上,沙子非常舒服。嘉峪关和魔鬼城你最好联系旅行社或者包车,嘉峪关我记得好像是不停车的,就只能在车上看,其实就是土城墩···魔鬼城就是好多个诡异的土墙···两个景点好像在一条线上,一天来回。
      推荐去夜市吃烤羊肉,烤羊排,烤鱼~现在的敦煌夜市管理还是很好的,不会有欺客现象,放心玩吧,夜市上的饰品记得大幅杀价···其他的地方其实有点适合徒步了,南湖,是我们本地人爱去的地方,有两个大湖,湖边有野鸭啊什么的,还有高高的芦苇,有很多天然形成的小水池,里面的鱼又大又肥~不错的说~剩下的时间希望你能在早上或者是晚上太阳下山后穿着凉拖在街上走走,你会感受到生活的美好,虽然我在这个小地方生活了二十多年,可是我依然深深地迷恋着这个小城,享受她给予的生活的惬意。
      希望你也能在这里感受到她独特的美好。 (若我的回答对您有帮助,记得点击下方“有用”哦!谢谢就不用点击啦!)。

    芷***

  • 到蚂蜂窝可以找到很多行程攻略做参考

    无***

  • 敦煌有很多景点的玉门关西千佛洞魔鬼城看看

    找***

  • 建议坐汽车去,那段沿着河西走廊开辟的公路很让人震撼,道路笔直(我从未见过这么笔直的道路),两边是茫茫戈壁。有作家说过,百里戈壁是荒凉,千里戈壁就是雄伟了。
    敦煌值得去的就是鸣沙山、月牙泉以及震撼中外的莫高窟。
    鸣沙山与月牙泉(在一起的)在大门买票进去后,还有很长一段路要走,绝大多数游客都会骑骆驼进出。步行也可,不过沙漠中走路很沉重,估计这段路走去会很累。
    鸣沙山有很多好玩的活动,滑沙、驾驶沙漠摩托等等。我去过几个供游玩的沙漠,觉得还是鸣沙山最好玩,风光也美丽(沙山的形态比较优美)。
    莫高窟有非常专业的讲解员带领着参观,不让自由行动,时间2个多小时吧。
    建议上午鸣沙山、下午莫高窟。那里日照很强烈,上午去沙漠日晒轻些,而莫高窟基本在山洞里参观。

    随***