实景三维地图与虚拟三维地图的区别有哪些?

全部答案

  • 实景三维地图是利用卫星或无人机或无人机搭载激光雷达技术直接扫描建筑物的高度和宽度,最终形成三维地图数据文件。实景三维地图是基于实物拍摄、数据抽象采集技术实现的。     虚拟三维地图是通过人工拍摄获取建筑物的外形,而后将各个孤立的单视角3D模型无缝集成,经过虚拟美化处理以后,形成三维地图数据文件。

    M***

  • 虚拟三维地图软件呈现占虚拟三维地图整体的比重较大,故不同公司使用不同的呈现技术,给使用者的感受差别也非常大。例如,E都市使用的是地理信息系统(GIS)平面地图,通过人工采集方式拍照、建模和上网,经过专业训练的工作人员拍摄到楼宇3个面以上的照片,并尽可能获得楼宇的真实名称。之后,将采集回的数据、表格和照片还原到一个模型的环境,再利用开发的后台管理软件将各个孤立的单视角3D模型无缝集成在一起后,移植到虚拟三维地图,使用者就可以通过浏览器进行交互式的访问。

    周***

  • 虚拟三维地图是以现实地理信息为基础,基于WEB GIS和虚拟现实技术所实现。可以通过任何方式(诸如采用人工拍照方式采集)获得实际三维的地理信息,通常没有实景三维地图对拍摄要求高。将获得的地理信息进行加工拼接,通过建模的方式加以整理,最后以虚拟现实的方式呈现。

    巴***