是不是马上扔掉?

想请教下,家里的牙膏底部彩色短线,如果是黑色的,是不是马上扔掉???这个是真的吗?求解!!!

想请教下,家里的牙膏……
好评回答
    真是胡说八道哦,这就是印刷的时候对齐用的标记而已,你去翻翻报纸,在某个角落基本都能找到一个CMYK四色的十字标记,一样的用途~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    老***

    中国口腔洁护用品协会辟谣
      牙膏管尾底色条 与产品成分无关
      “牙膏管底颜色不同成分不一”、“买牙膏要注意看颜色”、“管底是黑色的千万不要买”等说法近日在网络上流传甚广,不少消费者不明就里,为澄清事实,中国口腔清洁护理用品工业协会通过其官方网站上特别发布辟谣声明,提醒广大消费者不要“轻信传言,以讹传讹”。
      牙膏包装底部的颜色条实际上被称为“电眼定位点”,是用于牙膏生产过程中产品封尾时的定位与识别,常用的有红、蓝、绿及黑色等。电眼定位功能在印刷软管类包装时很常见,用于在产品制作完成后、软管自动填充时,封尾机定位感应用的。充料完成后,软管放在自动封尾机,机器感应到相关颜色点,开始自动封住软管,以确保封尾时包装处于正确的位置。综上,牙膏包装底部的颜色条与产品的成分并无任何关系。

    喂***

其他答案

  • 绿色:纯天然成份;
    蓝色:天然+药物成份;
    红色:天然+化学成份;
    黑色:纯化学成份;
    我们国内的很多牙膏包括儿童牙膏在内,大多都是化学成份的。大家以后尽量选择有绿色短线或蓝色短线的牙膏吧,因为这关系着你和家人的健康……
    【选牙膏别看名字看成分】
    美白牙膏、防蛀牙膏、抗敏牙膏…市面上各式各样的牙膏让人眼花缭乱,
    其实,选适合自己的牙膏,别看名字,应看它的成分:
    1. 牙齿发黄要找“有机硅”;
    2. 防止蛀牙要找“氟”;
    3. 牙齿敏感找“氯化锶”或“硝酸钾”;
    4. 预防牙垢找“焦磷酸盐”或“柠檬酸锌”。

    小***

  • 好像前阵子央视辟谣了,不是传说中的那样,黑人牙膏很安全啊,很多牙膏都含氟的,要不不能美白。

    蛐***

  • 这只是包装辨识而已。。。

    家***

  • 网上传说 绿 蓝 红 黑四个颜色化学添加剂依次增多 所以带绿色短线的是最好的,带黑色短线的是最次的

    匿名

  • 没有这么一说的 大可放心

    金***

  • 不是的,每种牙膏都有不同的彩色线

    不***

  • 有关部门已经辟谣啦,没有必要担心啊!

    小***

  • 电视上面的 养生节目已经辟谣过了 没事的亲 正常用就可以了 只是印刷的原因而已

    S***

  • 这个说法不科学,新闻已经报到了

    B***

  • 这个并没有专家证实过,只是空间微博等有人转过,所以最好还是谨慎处理。

    匿名

  • 我换了牙膏,信其有吧

    圆***

  • 是胡编乱造的。如果真是纯天然成份,商家会广告宣传买高价,绝不会隐蔽,用个绿色让你不知道。而且国家要求公开处方。
    氟不能防蛀。有机硅是隋性物,不能漂白。氯化锶”或“硝酸钾不能脱敏,相反,氟化钠有一定脱敏性

    丑***

  • 我觉得既然还在市场上大批流行,说明这个就还能用,至少污染没达到伤人的程度。

    匿名

  • 是的,黑色的是纯化学的,扔掉吧

    狼***

  • 绿色:纯天然成份;
    蓝色:天然+药物成份;
    红色:天然+化学成份;
    黑色:纯化学成份;
    所以,你懂的!帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!

    一***

  • 牙膏包装底部的颜色条实际上被称为“电眼定位点”,是用于牙膏生产过程中产品封尾时的定位与识别,常用的有红、蓝、绿及黑色等。电眼定位功能在印刷软管类包装时很常见,用于在产品制作完成后、软管自动填充时,封尾机定位感应用的。充料完成后,软管放在自动封尾机,机器感应到相关颜色点,开始自动封住软管,以确保封尾时包装处于正确的位置。综上,牙膏包装底部的颜色条与产品的成分并无任何关系。

    心***