有知其下落者不?

我曾在俄罗斯的战车博物馆见过一辆一个轱辘的战车,解说员介绍是独轮的侦察车,但没有说明是哪国制造,有知其下落者不?

好评回答
    克虏伯工厂生产的侦察车理论上是用伊型潜艇从德国原装进口的(二战后期当时唯一的一条水下运输路线)并且不止一辆。因为伊型艇有运载109战斗机和喷气发动机的记录,而德国的(IX)艇装不下这么体积庞大的家伙,不难猜测伊型潜艇肯定进口了不少德国的先进技术,加上这种“独轮”设计是一战时的设计,美国人也有设计计划,但是这是1945年俘获的坦克,动力部分肯定是最新科技,因此所有的资料上都是说博物馆里的这台侦察车没有动力装置,因此不难想象这东西跟伊型潜艇一样都是必须销毁的东西。
    当时涉及战后的苏美利益,这种稀奇货肯定会被美国人列为机密的装备不能给苏联得到,因此销毁或封存了所有记录(德文与日文网站都没有明确的记录),而美国人没想到,日本人会把这个东西用船送到东北(估计是政治上的考虑让某帝看下同盟的最新科技),日本关东军的装甲部队PK苏联的钢铁洪流,结果就都知道了。

    2***

其他答案