张蔷个人资料

好评回答
      1967年12月18日生于北京。星座:人马座,生肖:羊,血型:0,身高体重:165cm/50kg,语言:国语、粤语、英语,初恋年龄:16,口头禅:“啊”,出道时间:1985年,出版专辑:29张,录制的第一首歌:《星星想我眨眼睛》,第一张专辑:《东京之夜》,代表作品:《爱你在心口难开》,最满意的单曲:《多么无奈》《柔情的眼神》《相思好比小蚂蚁》等,最满意的编曲:《秋天的玫瑰》(班南),最喜欢的音乐类型:南美音乐,最想合作的歌手:陈冠希、张信哲,在音乐上影响最深的人:刘文正,最欣赏的艺人:迈克·杰克逊,最喜欢的男歌手:刘文正、BEE GEES、陈小春、周杰伦、STING等。
      最喜欢的女歌手:陈淑桦、辛晓琪、欧阳菲菲、凤飞飞、周璇、邓丽君、千百惠、堂娜·萨摩、大桥纯子、辛迪·拉帕、山口百惠、松田圣子,最喜欢的男演员:尼古拉斯·凯奇,
    最喜欢的电影:《美丽人生》[1]
    喜欢的名著:《男人的一半是女人》,最喜欢的颜色:黑、紫,最喜欢的花:玫瑰、郁金香,最喜欢的食物:川菜,最喜欢的水果:荔枝,最喜欢的饮料:可口可乐,最喜欢的时装:适合自己,不讲究品牌,最喜欢的香水:YSL,最喜欢的动物:猫(最多时养过23只),最大的嗜好:呆着,最热衷的事情:跟朋友一起吃饭、聊天,最难忘的经历:生儿子(后来又生了个女的),最喜欢的国家:中国,最喜欢的城市:北京,最擅长的事情:做家务(既干净又彻底),最大的愿望:投资医疗事业或开一家养老院,最喜欢的运动:游泳、壁球,心目中的好男人:善良、爱孩子、有事业心,喜欢的性格:铁汉柔情,讨厌的性格:粗鲁野蛮,婚姻爱情观:相信缘分,圈中好友:很多,幸运数字:2、8(12月18日生日),幸运花:康乃馨,中国内地流行乐代表人物,传奇性天才巨星;20世纪80年代流行文化符号性标志。
      她的歌声风靡大街小巷,被誉为“迪斯科女皇”、“无敌电嗓”。以性感、率真、阳光的演唱方法与演唱风格,开创了流行乐艺术的新范式。张蔷16岁出道,长期遭受中国主流体制与媒体莫名的全面封杀,但被美国《时代》周刊评为“全球最受欢迎的女歌手”,是具有国际影响力的歌星,是两千余万张专辑销售记录的保持者。

    刘***

其他答案

  • 建议:《百度百科》查询去吧。

    V***

  • 张蔷,最早活跃于中国流行乐坛的歌手之一。1985年发表首张个人专辑《东京之夜》便畅销百万风靡全国,迅速走红。 本名:张蔷   出生:1967年12月18日   昵称:小怡   英文名:sara chang   出生地:北京   星座:人马座   生肖:羊   血型:0   身高体重:165cm/50kg   语言:英语、广东话   初恋年龄:16   口头禅:...啊,,,   出道时间:1985年   出版专辑:29张

    大***