五世同堂的外孙如何称谓外祖父、姑舅及其兄弟姊妹?

五世同堂的外孙如何称谓外祖父、母的父母、叔伯、姑舅及其兄弟姊妹?

全部答案

  • 父亲方的亲戚:曾祖父、曾祖母、祖父、祖母、爷爷、奶奶、伯伯(伯父)(比你父亲大的你父亲的亲兄弟)、伯母(伯父的老婆)、叔叔(比你父亲小的你父亲的兄弟)、婶子(叔叔的老婆)、姑姑(父亲的亲姐妹)、姑父(姑姑的老公)、堂兄(弟)(伯伯、叔叔的孩子)、堂姐(妹)(伯伯、叔叔的孩子)、侄子(女)(堂兄弟姐妹的孩子)、孙子(女)母亲方的亲戚:外曾祖父、外曾祖母、外祖父、外祖母、外爷爷、外奶奶(妈妈的妈妈)、舅舅(妈妈的兄弟)、舅母(妈)(妈妈兄弟的老婆)、姨夫(妈妈姐妹的老公)、姨姨(妈妈的姐妹)、表兄妹(妈妈家兄弟姐妹的孩子)、外甥(外甥女)(表兄妹的孩子)、外孙(女) 然后再按照年龄大小、性别按:大-2-3-4等排序就好。北方基本就这样,各地还有别的称呼。妯娌=伯母 婶子

    晓***