这么看人算犯规吗?

我是打组织的 我看人时 有时用小臂 定着对手 这样算犯规吗?!

好评回答
    首先,你的那样的小臂与大臂 之间成90的夹角,这个就是错的,这样如果没有冲撞什么当然不会吹你犯规,但是一旦有稍微严重一点的身体接触就肯定吹你,如果是职业篮球裁判。
    因为你的手放那样,对方只要一冲,顶着对方,这样对对方的身体很有伤害性,特别是顶到肋骨,出于对运动员的保护原则,这样的防守是犯规的。
    一般突破的防守是张开双臂包着一定范围,那样防守的控制范围大,然后要用你的胸去正面档那个人,那样对两人的伤害都比较小。

    吴***

其他答案

  • 顶人也要看方法,如果对方加速突破,你顶了肯定犯规,另外不要把小臂加力外顶,也肯定犯规,我是裁判就这么判!那你出手动作一定要干净,裁判一般都喜欢抓手上的动作,机会不是十分的好旧不要出手,跟住脚步是关键!

    V***

  • 不算 ,不算

    世***

  • 别有故意发力的动作,就是用肘部向进攻队员发力,单纯的架住,是不算犯规的

    张***

  • 不算

    幸***